Консультации / Педиатрия

Аллергия на молоко

Добрый день! Ребенку 2 года, до года пил грудное молоко, после того как переслала кормить грудью стал пить кефир молоко не нравилось, месяц назад несколько дней подряд пил детское молоко "агуша" пару пакетиков в день. И на четвертый день начался сильный обструктивный кашель, больше симптомов простуды не было никаких. Я сразу начала давать зодак (у старшего ребенка аллергия на молоко, казеин - проявляется ринитом и кашлем). Кашель прошел быстро и почти без лечения. На пару недель исключила в се молочное из рациона. Потом попробовала давать кефир и дня через три такая же реакция. Сдали анализ на молоко: <0.10 Ku/l, то есть отрицательный норма, но все симптомы похожи на то, как было у старшего ребенка (с ним очень долго не могли понять, что это аллергия). Подскажите могут ли анализы пока не показывать аллергию или это просто совпадения приема молока и кашля?
Добрый день! Надо сдать анлизы на всю молочную панель: кисломолочные продукты, отдельно белковые фракции молока, творог, йогурт. И, конечно, в перую очередь - Иммуноглобулин Е общий.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на молоко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос