Хирургия

Косточки на ногах. Как и где можно удалить?

Добрый вечер. У меня на обеих ногах косточки, последнее время меня все больше это беспокоит. Болят ноги, немеет большой палец и на одной ступне образовалась косточка (я имею ввиду уже не сбоку, а на самой ступне) когда начинаешь массировать это место достаточно сильная боль. Обувь теперь выбираю более широкую и без каблука, так как если одену на каблуке, к вечеру уже ноги выкручивает боль. Косточки у меня с молодости, но раньше такого дискомфорта не было, а после родов все изменилось (родила троих детей - первые роды в 2008 году двойня, а затем в 2009 еще один ребенок) Летом уже не покупаю басаножек с открытой ступней, потому что вснешний вид меня смущает, сильно выступают косточки. Подскажите как и где можно пройти лечение? как долго длится реабилитация после удаления косточек?
Здравстуйте. Вам надо обратиться к хирургу-ортопеду. В настоящий момент оперативное лечение "косточек" или поперечного плоскостопия достаточно успешно и существуют малоинвазивные методы. Но для каждого пациента объем операции подбирается индивидуально. После подобных операций пациент сразу может ходить, реабилитация в среднем 3-4 недели. С уважением, Литвицкая Т.П.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Косточки на ногах. Как и где можно удалить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в правом боку
Здравствуйте! Подскажите, в чем может быть проблема: примерно 9 лет назад удалили аппендицит. Пару последних лет я как будто ощущаю что в животе, внутри, на месте где шрам от аппендицита,...
Перелом Дюпюитрена, блокирующий винт
22 августа 2012 у меня на правой ноге случился перелом лодыжки и малоберцовой кости со смещением осколков, который специалисты классифицировали как перелом Дюпюитрена. 28 августа был проведен остеосинтез обломков малоберцовой...
Шишечка
Доброе время суток!Я девушка,мне 22 года, около 5 лет назад у меня на ноге появилась такая шишечка,она твердая,не болит!высылаю вам фото!и еще я пользуюсь электроэпилятором и у меня красные точки...
Здоровье Mail.Ru