Проктология

Боли в кишечнике+геморрой

Здравствуйте!Мне 35лет.В 2008г сделали удаление гнойного аппендицита , сопровождалось сильными резями в правом боку, которые продолжались ещё несколько месяцев после операции. Вот тогда и начал расспускаться мой "букет". Врач -гинеколог боли в животе определил как не относящиеся к гинекологии (сказала болят кишки).Почти постоянное вздутие живота, кровь из прямой кишки, опоясывающий герпес, боли в коленных суставах (вплоть до того, что я не могла ходить по лестнице, самостоятельно сесть или встать), опухание суставов пальцев рук, я набрала 20 кг веса и он продолжает расти.Во время месячных обостряется геморрой (иногда с кровью из прямой кишки). И всё это я связываю с той операцией.Подскажите, что мне делать?
Здравствуйте, рекомендую Вам обследование у проктолога с целью исключения болезни Крона в первую очередь, и определить с чем связаны все перечисленные Вами симптомы. Ваш случай непрост. Требует серьёзного обследования. Необходима настойчивость с Вашей стороны и со стороны врачей, которые будут Вас обследовать. По-видимому, обязательна фиброколоноскопия. Необходимы УЗИ, консультации проктолога, гинеколога, м.б. потребуется рентгенография (ирригоскопия), консультация ревматолога, инфекциониста (вирусолога). Наметьте план консультаций, вносите в него коррекцию по факту общений с врачами, добивайтесь помощи. Связь операции и Вашего состояния может быть прямая, а может и отсутствовать. Надо тщательно разбираться. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Боли в кишечнике+геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Чувство неполного опорожнения и давления в кишечнике
Здравствуйте. Около двух месяцев назад была диарея, и при очередном подтирании появилась кровь и жжение. Стал мазать релифом. Через месяц попал на прем к проктологу. Поставили диагноз -перианальный дерматит. Прописали...
Сильные боли в кишечнике и диарея
Здравствуйте! Мне 29 лет, пол мужской. У меня феохромоцитома правого надпочечника 18 см с прорастанием в печень и метастазами в костях. Принимаю наркотики (оксикодон), из-за чего в начале октября случился...
Боли в кишечнике
дравствуйте!У меня уже давно иногда проблемы с кишечником иногда запоры,а перед месячными постоянно это выражается метеоризм,вздутие, бурлит,болит внизу живота. Сдала кал на капрограмму йодофильная флора(клипседии)+++, лейкоциты, кровь, эритроциты не обнаружены,...
Боли в кишечнике
Здравствуйте!У меня уже давно иногда проблемы с кишечником иногда запоры,а перед месячными постоянно это выражается метеоризм,вздутие, бурлит,болит внизу живота. Сдала кал на капрограмму йодофильная флора(клипседии)+++, лейкоциты, кровь, эритроциты не обнаружены,...
Боли в кишечнике
Здравствуйте Максим Викторович! У меня проблемы с кишечником, с толстым отделом кишечника. Всё началось три года назад после удаления желчного пузыря и с тех пор всё хуже и хуже. Куда...
послеродовой геморрой
подскажите пожалуйста чем можно лечить послеродовой геморрой,если ребенка я кормлю грудью.в городе нет специалиста по моей проблеме.рожала 2 месяца назад.выпадала кишка,кровотечение после того,как схожу в туалет и ужасные боли при...
послеродовый геморрой
Здравствуйте, Евгений Борисович! Ещё 30 (!) лет назад получила геморрой. Потом родила двоих детей, периоды обострения были. Сейчас очень трудно: проблемы полного расслабления прямой кишки, запоры. Можно ли обойтись без...
Здоровье Mail.Ru