Консультации / Травматология и ортопедия

Нужна ли артроскопия

Здравствуйте, меня зовут артур. Мне 19 лет, рост 168 см, вес 58кг. 19 Лет, 58 кг, 168 см. Около 2 месяцев назад заметил, что начали побаливать колени. Много занимаюсь йогой, бывает свыше 4 часов в сутки, + плавание. Так же начало хрустеть правое колено, когда сажусь в лотос, т. Е болит и правое и левое колено, только в процессе закидывания ноги на ногу, в самом лотосе ничего не болит, хрустит только правое колено, так же во время закидывания ноги. Сделал мрт правого и левого коленного сустава. Правый: на серии мр томограмм взвешенных по t1 и t2 в трех проекциях с жироподавлением костных травматических изменений не определяется. Капсула сустава тонкая. В полости сустава и супрапателлярной сумке небольшое количество жидкости. Структура костной ткани не изменена. В заднем роге внутреннего мениская определяется патологический мр-сигнал от дегенеративного повреждения iiiа степени по stoller. Целостность крестообразных, коллатеральных связок сохранена, собственная связка надколенника без особенностей. Интенсивность сигнала от костного мозга большеберцовой и бедренной костей повышен. Сигнал хрящевого компонента не снижен, суставной гиалиновый хрящ не истончен. Интенсивность сигнала от клетчатки гоффа без особенностей. Подколенная ямка не изменена. Краевых остеофитов нет. Окружающие мягкие ткани без видимой патологии. Заключение: мр картина дегенеративного повреждения внутренннего мениска. Синовит. С левым коленом все то же самое, только нет проблем с мениском (целостность менисков, крестообразных, коллатеральных связок сохранена). Капсула сустава тонкая. В полости сустава и супрапателлярной сумке небольшое количество жидкости. Интенсивность сигнала от костного мозга большеберцовой и бедренной костей повышен. Заключение: мр картина синовита. Нужна ли артроскопия? Если нет то какие процедуры делать? Приема ждать 3 дня, я с ума сойду пока его ждать буду: / и как избавиться от синовита этого? У меня в тазобедренных суставах тоже: признаки хронического синовита. (+Мр картина двустороннего коксартроза, ортопед сказал мол если и есть коксартроз, то даже не 1 степени а 0.1Й - нагрузку уберете - все пройдет. Я ему с трудом верю, пойду к другому врачу, этот доверия не вызывает) на всякий случай напишу про тазобедренные суставы тоже: на серии мр томограмм взвешенных по т1 и т2 в двух проекция с жироподавлением травматических изменений не определяется. Структура костной ткани неоднородна за счет умеренных дистрофических изменений. Капсулы суставов неравномерной толщины, с проявлением гипертрофии синовиальной оболочки, в полости суставов небольшое количество жидкости (больше в левом суставе) костные крыши вертлужных впадин сформированы правильно, суставные щели равномерные, конгруэнтнсоть суставных поверхностей сохранена. Целостность связочного аппарата не нарушена. Сигнал хрящевого компонента сустава снижен, гиалиновый хрящ неравномерно истончен. Определяются небольшие формирующиеся остеофиты по периферии суставных поверхностей вертлужных впадин. Окружающие мягкие ткани без видимой патологии. Мр картина двустороннего коксартроза, признаки хронического синовита.
Здравствуйте! Нет, не думаю, что у вас какая-то серьезная проблема. По заключениям Мрт все в порядке, не переживайте . Неприятные ощущения скорее всего связаны с физическими перегрузками. Дайте покой на некоторое время, втирайте мази, постепенно пройдет.
Консультация врача травматолога на тему «Нужна ли артроскопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос