Консультации / Отоларингология

Заложенность Из уха в ротовую полость

Здравствуйте. 12 Лет назад переболела отитом. С тех пор беспокоили боли в ушах особенно в прохладное время года (которые прошли после удаления зуба мудрости). Так же в ухе постоянна заложенность. И что-то подобное бульканью. При обращении к лор-врачу, мне ставили евстахиит. Лор не видит патологий (проверялась у 3 специалистов). Сурдологом отклонений не выявлено. Ухудшения слуха нет. Последние пол года с интервалом 2-3 месяца у меня справой стороны... С уха... В ротовую полость выходит небольшой кусочек (примерно 2*2 мм), желтовато-зеленоватый, с очень резким неприятным запахом, достаточной мягкий, просто спрессованный (можно растереть в пальцах). Ув. Специалист, с чем может быть связанна постоянная заложенность уха (которая не проходит ни на минуту) и отхождение этого "кусочка"? Какие обследования вы посоветуете пройти для постановки диагноза и решения данной проблемы? Спасибо!
Думаю, что кусочек ничто иное как казеозная пробка из нёбной миндалины. Видимо, скопление патологического содержимого в лакунах миндалин и вызывает дискомфорт в горле и ухе. Возможно, Вам станет легче после массажа нёбных миндалин и промывания их лакун.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность Из уха в ротовую полость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос