Консультации / Болезни сосудов

Тромб и лечение флебита

Добрый день! Последний месяц была сильная тяжесть в ногах, причем иногда с самого утра, как только просыпаешься. Особенно неприятные ощущения беспокоили с внутренней стороны коленного сгиба. Болит то одна, то другая нога - иногда могут болеть (верней, "ныть" одновременно). В связи с этим решил сделать узи вен нижний конечностей (результат прилагаю). Пристеночный тромб размером 0.67 На 0.21 См в средней части правой голени. Может ли он быть просто следствием какой-то травмы ноги - например, ушиба? И нужно ли что-то с ним делать? В рекомендациях врач написал "консультация флеболога". Очень прошу помочь в этом вопросе! Нужно ли какое-то лечение судя по заключению? Или достаточно профилактики типа лфк, растирания противоварикозными средствами, умеренных занятий спортом? В принципе у меня сидячая работа, но я максимально стараюсь уделять время прогулкам, разминке ног, правильному питанию. Не курю, крепких напитков практически никогда не употребляю. Что можно еще сделать? И необходимо ли в ближайшее время делать повторное узи? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Скорее всего с этим тромбом делать ничего не надо, потому что он маленький (если он вообще есть). Это может быть следствием ушиба или травмы. Что касается лечения тромба, то оно не нужно, скорее всего. Почему скорее всего? Потому что мы не знаем, когда он появился. В остром процессе (если недавно появился) тромб может увеличиваться в размерах, нарастать. НО у Вас не похожа ситуация на острый тромбоз. Не видя и не расспрашивая Вас, трудно сказать однозначно по тем данным, которые Вы дали, но скорее всего все хорошо у Вас. В УЗИ доктор еще написал признаки начинающегося варикоза. Фраза ничего не значащая. Нужны размеры вен, чтобы решать нужно ли их лечить или наблюдать. Вообще нужно нормальное УЗИ, чтобы снять все вопросы и фото ноги хотя бы (есть ли вены расширенные или нет?).
Консультация врача флеболога на тему «Тромб и лечение флебита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, выполняет все виды малоинвазивных вмешательств: короткий стриппинг, криостриппинг, криофлебэктомию, PIN-стриппинг.