Консультации / Гинекология

Эктопия лейкоциты агалактия планирование беременности

Здравствуйте. Очень нужен ваш совет. Планируем второго ребенка. Прошла обследование. Нашли стрептококк агалактиа, энтерококк фекалис, лейкоциты больше 50, цервикальная эктопия с эпидермизацией и оммпэ. Пролечили кларитромицин+полижинакс. Повторный анализ показал стрептококк агалакти + эшерихия коли + энтерококк фекали. Лейкоциты во влагалище и цервик. - Большое количесвтво, флора уретра/влагалище - бациллярная умеренная, обнаружен псевдомицелий дрож.Грибов. В общем, я так понимаю, что стало еще хуже, чем было. Уже не знаю, что и делать. Хотим начать планировать, но с такими анализами и с эктопией нельзя? Хочу сдать анализ на количественное определение агалактия, может там и не много его.... Может ли быть увеличение лейкоцитов из-за эктопии? И можно ли планировать, если стрептококка окажется немного. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Вам провели вполне адекватное лечение. Но отсутствие эффекта указывает на необходимость дополнительного обследования. В таких случаях сдается кровь на антитела к скрытым инфекциям и ПЦР с количественным типированием на ДНК ВПЧ. По результатам обследования вам будет назначено лечение, возможно, вместе с мужем. Для этого ему также желательно пройти обследование. На время обследования могут использоваться местные средства санации ( эпиген интим, тантум роза), препараты интерферона с антиоксидантами ( виферон) и местная коррекция влагалищного рН ( гинофлор Э, лактагель). Но с такими анализами не стоит планировать беременность.
Спасибо большое за ответ. Делала пцр цитомегаловирус, пцр вирус герпеса 1/2 типа, пцр хламидия трахоматис, вирус папиломы человека высокоонкогенного риска - все отрицательно. Это тот анализ, который вы написали? Т.Е. Мне еще нужно сдать кровь на антитела к скрытым инфекциям? Также в бакпосеве не обнаружили микоплазмы, уреаплазмы, трихомонас вагиналис, гарднерелла, стафилококк, гонорею. А какие анализы нужно сдать мужу? Может ли эктопия вызвать воспаление и такие лейкоциты? Обязательно ли лечение эктопии? Читала, что в европе эктопию вообще не лечат. И лечится ли вообще этот стрептококк или это все таки нормальная флора? Не хочется залечиваться антибиотиками, если это и не нужно. Есть ли смысл сдавать анализ на определение количества стрептококка и чувствительность к аб? Эшерихия коли могла вылезти от приема аб? Это просто нарушена ph? Спасибо большое заранее за ответ!
Добрый день. Все верно, без веских причин эктопия не лечится. Кстати, в России тоже. Мужу лучше обратиться к дерматовенеологу, который проведет все необходимое обследование перед планированием беременности. Вам желательно сдать кровь на расширенный TORCH- комплекс, это важно перед беременностью. Желаю удачи!
Здравствуйте еще раз. Все еще планируем второго ребенка. Пролечились, лейкоциты пришли в норму. 3 Месяца активно планировали, но ничего не получалось. Сейчас сдала снова анализы. Обнаружено: кровь - 17-альфапрогестерон - 1,7 на 5 день цикла, все остальное в норме днк впч высокого онкогенного риска - обнаружно гарднерелла вагинализ, энтерококк фекалис, стрептококк агалактия (снова вернулся) - обнаружено mobilluncus spp ключевые клетки + коккобациллярная флора ++ эпителий плоский ++ лейкоциты единичные слизь вагина + цитология - воспалительный тип мазка кольпоскопия - сказала , что видит какой -то воспаленный участок, кровоточил, долго мазала его, смотрела, но сказала, что все норм, для прицельной биопсии нету показаний выделения не понравились, когда брала мазок, сказала, что похожу на дисбактериоз эрозии нету в прошлом цикле была киста в яичнике, после месячных прошла что означает такой результат анализа. Можно ли продолжать планировать с такими анализами или тут что-то страшное и нужно обязательно проходить лечение до планирования? Или можно и планировать и лечиться одновременно? Может ли такой анализ повлиять на зачатие, на то, что я не могу 3 месяца забеременеть? Очень жду ответа, т.К. Сейчас благоприятные дни для зачатия, а к врачу попаду только через 5 дней. Спапсибо
Я уже ответила на ваш вопрос. Добрый день. По предоставленным анализам у вас имеет место бактериальный вагиноз. Это инфекционный, но невоспалительный процесс влагалища. Обычно, он связан с нарушением равновесия вагинальной микрофлоры. Причиной могут быть заболевания ЖКТ, дисбактериозы, нарушение углеводного обмена, хронические инфекции, то есть все, что привиодит к снижению иммунитета. Поэтому я советую вам сдать повев на биоценоз или фемфлор. Оюратите внимание на пищеварение, возможно, вам придется посетить гастроэнтеролога. Обычнор, с целью санации в подобных ситуациях используются не только антибиотики ( азитромицин, трихопол или сафоцид), но и местная санация ( тержинан, клиндамицин), препараты интерферона с витаминами ( виферон) и коррекция рН ( лактогель, бифидум бактерин, ацилакт). При рецидивах лечение проводится вместе с половым партнером. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Эктопия лейкоциты агалактия планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пошла кровь через сутки после первого секса
Мне 17. Я была девственницей 2 дня назад решили с парнем попробовать заняться сексом, ( был незащищённый, кончил не внутрь), после этого были небольшие выделения крови ( вчера вечером почти...
Отменять новинет или продолжать
Мажет на 9 день цикла
Кровь при сдачи анализа
Посещение детского гинеколога
Тонкий эндометрий