Консультации / Гастроэнтерология

НЯК и беременность

Здравствуйте.Мне 23 года.На протяжении 5 мес беспокоит частые позывы в туалет.При дефикации кровь.Позывы бывают до 7-9 раз в день. Обратилась к врачам. Сделала фгдс,ни чего не показало.Сделала фкс поставили диагноз неспецифический язвенный колит.Направили к гастроэнтерологу. На днях узнала,что беременна.Беременнось не запланирована,но желанная. Врач сказал,что ни какое лечение назначить не может при беременности кроме диеты,пепсан, креон 10000х3р. И узи брюшной полости. Про беременность сказал думать,т.К почти ни какого лечения я получать не смогу. Подскажите пожалуйста совместимы ли няк и беременность?Чего надо опасаться? И вообще может вы сможете,что то посоветовать
Обратиться лучше к проктологу и иммунологу, специализирующихся на ведении беременности с такой патологией, такие специалисты есть в крупных центрах акушерства специализирующихся на осложненных беременностях и в центрах занимающихся изучением и лечением такой патологии, няк не является противопоказанием для беременности как таковой, но каждая ситуация уникальна и имеет своё решение.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «НЯК и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
НЯК и беременность
Обострение няк, на 29 недели беременности. Поражение левостороннее. На данный момент, принимаю по 2 грамма микроклизм на ночь, острое воспаление локализовано, стул и частота спазм не уменьшилось. Дозировка микроклизм на...
НЯК
Добрый вечер. Меня зовут фарида, мне 39 лет. 3 Года назад мне поставили диагноз неспецефический язвенный колит. В июле этого года родила сына. Вовремя беременности прходила лечение при обострении няка....
Как Забеременеть при НЯК
Здравствуйте! У меня полтора года диагноз НЯК. В хронической непрерывной форме. Сейчас в стадии ремиссии, так как пью таблетки салофальк. И пила я бы так эти таблетки, но я хочу...
НЯК и беременность
Добрый день! У меня беременность 15 недель и няк в активной фазе - стул 8-10 раз в сутки, бывает кровь, болею уже 12 лет. Недавно я пролежала в гастроэнтерологии, лечили...
Неспецифический язвенный колит и беременность
Здравствуйте! Моей дочери 31 год, 7 лет болеет неспецифическим язвенным колитом. Последние годы пьёт постоянно препарат сульфасалазин. Врач сказала, что это лекарство ей нужно пить всю жизнь. Сейчас дочь чувствует...
Лечение няк и возмжная беременность
Здраствуйте. Мне 21 год.Меня должны положить в больницу 2.04.2012. в институт гастроэнтерологии для лечения язвенного колита на три недели.Я волнуюсь что я забеременила,но тест я смогу сделать только через 2...
Няк при беременности
Добрый день! Подскажите пожалуйста я в смятении. У меня 30 недель беременности. в 2006 году поставили хронический няк в нижнем отделе кишечника, все вылечилось, и больше не беспокоило. когда забеременела...