Консультации / Гинекология

Рубец на матке

Добрый день! 6 Лет назад у меня было плановое кесарево сечение (тазовое предлежание плода), прошло достачно времени и я забеременела, никаких противопоказаний со стороны врачей не было. Беременность протекает хорошо без осложнений, ребёнок чувствует себя хорошо, да и меня ничего не бессспокоит, живот не болит и не тянет. Сейчас у меня 32 неделя, на плановом узи узист в протоколе указывает, что толщина рубца 0.7 Мм. Показания относительно плода в норме, толщина плаценты 3.4 См, зрелость 1-2, предлежание по задней стенке, количество вод умеренное. Мой лечащий врач мне ничего не сказала по поводу истощения рубца. Я боюсь, что он очень истощен, что может разойтись или будет повторное кесарево сечение раньше срока, ведь мне ещё ходить почти два месяца, по нормам толщина рубца должна быть от 2 до 3 мм. Может мне нужно пройти дополнительное обследование, сдать необходимые анализы, принимать лекарственные препараты? Очень сильно хочу родить здорового и доношенного малыша.
Добрый день. Да, в такой ситуации желательно проведение экспертного УЗИ, чтобы достоверно определить состояние послеоперационного рубца на матке. Но несостоятельность шва и его неполноценность- не одно и то же. Не исключено, что с такими параметрами вы доносите свою беременность до срока. Обязательно носите бандаж, следите за прибавкой веса, отеками, АД, характером шевелений плода. Пройдите КТГ, чтобы убедиться в нормальном развитии малыша. Все необходимое лечение вам назначит врач. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Рубец на матке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос