Консультации / Отоларингология

Затяжной насморк

Здравствуйте! Моему мыну 4 года, с грудного возраста испытываем проблему с затяжным насморком, проходит за 3 недели. раньше капали називин и пр., протаргол, пробовали народные средства. проходило непонятно от чего. сейчас ситауция хуже, сразу начинается воспаление, гайморит. Воспаление снимаем ринофлуимуцилом или промываниями у лора, потом долго лечим белые густые пузыристые выделения. промываем аквмарис, салин. проходит неизвестно от чего,через неделю-две все заново.аденоиды проверяли, увеличены, но не храпит, дышит свободно. что делать?
аденоиды проверяли вне обострения?
вне обострения аденоиды не проверяли. А у того врача, у которого проверяли ответ один -рекомендует хирургическое вмешательство, удаление аденоидов. мы этого не хотим. может быть есть какие средства растительные типа тонзилгон нам советовали, чтобы пропить и решить эту проблему?
слух у ребенка не снижался?
нет, со слухом проблем не замечали
если все действительно так - то я бы порекомендовал принимать топические стероиды в нос - типа назонекс, в значительном ряде случаев это позволяет избежать операции - но не всегда
Консультация врача отоларинголога на тему «Затяжной насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог, ЛОР-хирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Заведующий отделением врача-оториноларинголога СПб ГБУЗ «Городская больница №26». Опыт проведения оперативных вмешательств: более 2500, в том числе высокотехнологичных: более 500. 

Телефон для записи: +7-905-212-22-51.

Задать вопрос