Консультации / Офтальмология

Дискомфорт при движении левого глаза верх или влево

Здравствуйте, меня зовут татьяна,живу в алматы(казахстан) 3ноября встряхнула пакет в глаза что то попала, начался зуд и было сильное покраснение.Покапала левомецитин,слизистая собралась в гормошку в левом краю глаза.Оказалось этот левомецитин была открытая без крышки. Вообщем, по глупости покапали то что было под рукой,так как в гостях была. Сразу сходила к врачу, сказали аллергический коньюктивит.Назначили тобрадекс.7Дн. Я прокапала всего лишь 4дня.Через неделю или примерно 10дней у меня в том же левом глазу неприятные ощущения(рези,покраснений, зуда нет)при движении глазного яблока, особенно при движении верх и влево.Ощущение что в нижнем внутреннем углу глаза что то держит, как будто бы отекло.Была у офтальмалога, сказала аденовирусный коньюктивит и прописала офтальмоферон(противовирусный препарат)и офтандексаметазон(противовоспалительный), вот капаю третий день,первый день намного лучше, второй день хуже(как было раньше)третий день опять лучше.И от офтандексаметазон у меня начал болеть верхний угол над глазом,рассказала врачу, та не стала отменять офтан дексаметазон,сказала что простудила троиничный нерв.Я сама перестала капать, потому что точно знаю, не было такого случая.А от офтальмоферона глаз сильно щиплет. Вопрос:правильно ли поставлен диагноз(без всяких анализов,обычный осмотр)и аналогично препарат?Нужно ли мне сдавать какие то анализы в бак.Лабораторию?Какие мои следующие действия?
Здравствуйте! К сожалению, заочно невозможно ответить на Ваш вопрос. В таком случае рекомендуем продолжать лечение и наблюдение у врача по месту жительства.
Консультация врача офтальмолога на тему «Дискомфорт при движении левого глаза верх или влево» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос