Консультации / Отоларингология

Синусит мешающий жизни

Добрый день! Ув. Специалист вопрос следующий. Был искривлен нос в 2006 году 1-я операция, чуть поровняли. Естественно насморк вазоматорный и т.Д. В 2012 прижигали слизистую и шип (ночью нос не дышал или дышал 1-й стороной) 2014 год очередная септопластика, предпосылки не дышит 1-на сторона чаще правая + храп, на мрт шип вправо+аденоит правосторонний ( см картинку) при этом все время с утра комок в горле сплевываю по 1-2 сгустка. В течении дня тоже плююсь. При проведении операции семтопластики. Шип убрали дыхание хорошее нос дышит + почистили верхние отделы носа, делали эндоскопию, говорят нет увеличения (аденоидов право) да нос задышал. Но с утра так же плююсь+ храплю ( не так как до операции) не так конечно активно. В осенне-зимний период часто более простуда и т.Д. Как более, белые сопли-зеленые сопли-сгустки(зелено-коричневые) ларенгит-кашель-и много -много чего. Мне 34 года мужчина, как избавится от этой напасти? Как решить вопрос? Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Думаю, операции Вам провели успешно. Со временем наладится циркуляция и согревание потока воздуха через носовую полость и полость носоглотки. С целью улучшения мукоцилиарного клиренса Вам можно в течение 2-4 недель принимать Синупрет по 2 драже 3 раза в день.
Консультация врача отоларинголога на тему «Синусит мешающий жизни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос