Консультации / Гинекология

Пропала беременность

Добрый день. В начале ноября задержка(месячные были 12.10.2014) .Овуляцию отслеживали по узи(23.10.2014) Пила дюфастон. 09.11.2014-Хгч 40. Прописали свечи папеверина. 12.11.2014-Хгч 128. 16.11.2014-Хгч 185. 20.11.2014-Хгч 130 и пошли мажущие выделения. Слой эндометрия начал уменьшаться, составляет 13 мм, уменьшается желтое тело с 22 до 16. По узи плодное яйцо не обнаружено. Яйцеклетка созревает не каждый цикл.Бывают мультифоликул.Яичники.10-12 Фоликул. Подскажите пожалуйста, что это было? Что делать? Какое обследование нужно сейчас и в дальнейшем?
Целесообразно повторно определить уровень бета ХГЧ. Возможно, произошел срыв имплантации при крайне малом сроке беременности. Перед планированием беременности целесообразно пройти ряд исследований: • Исследование TORCH-комплекса • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • УЗИ органов малого таза до и после менструации, при необходимости провести ультразвуковую фолликулометрию • Цитологическое исследование шейки матки и кольпоскопия • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ • Биохимический анализ крови • Общий анализ мочи • Группа крови и резус-фактор, анализ крови на реакцию Вассермана и ВИЧ, гепатиты • Определение гормонального профиля - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин Точный спектр необходимых исследований определяется в зависимости от конкретной клинической ситуации.
Большое спасибо за ответ!Еще один уточняющий вопрос.На данном этапе, целесообразно ли делать лапароскопию и гистероскопию?
Лапароскопия является последним этапом диагностического поиска при бесплодии. Для оценки состояния эндометрия достаточно провести УЗИ (двукратное - накануне и после менструации), при сомнительных результатах УЗИ сделать гидросонографию и аспирационную биопсию эндометрия с последующим морфологическим исследованием биоптата.
Консультация врача гинеколога на тему «Пропала беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос