Консультации / Проктология

Прерировать ли ректоцеле вместе с геморроем

Добрый день, уважаемые проктологи. У меня геморрой 4 ст. Назначили hal+rar +3нгу. Еще сказали что у меня ректоцеле 2ст. На передней стенке. И сказали сделают вместе с дезаретеризацией (укрепят стенку). Роды были 7 лет назадрегулярно хожу к гинекологу, ни разу об этой своей проблему не слышала. Ничего не беспокоит, стул ежедневный, мягкий. Нигде не застаивается.Немного переживаю стоит мне одновременно устранять эти проблемы или сделать это поэтапно? Думаю восстановительный период и без того будет дольше, чем обычно(так мне доктор сказал). С геморроем мне, конечно тянуть уже дальше некуда, а вот ректоцеле требует ли такого быстрого устранения, и может имеет место более низкая стадия? Как вообще происходит устранение ректоцеле, травматично ли это? Операция будет в частной клинике, поэтому хотелось бы узнать ваше альтернативное мнение. И могу ли я отказаться от того, что мне не подходит, наверно это не очень понравится доктору, моя излишняя осведомленность тоже? Буду очень благодарна за быстрый ответ, т.К операция назначена на 22.11.2014. Извините если немного сумбурно, т.К. Имеет место сильная тревожность перед операцией...
лучше все сделать одномоментно, за 1 наркоз
Михаил Юрьевич, спасибо. Спасибо, я так и сделала!
Консультация врача проктолога на тему «Прерировать ли ректоцеле вместе с геморроем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности




Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос