Консультации / Неврология

Аномалия Арнольда Киари сиренгомиелия остеохондроз

Здравствует андрей анатольевич , моей дочери 29 лет , обратилась к лор врачу по поводу снижения слуха и шума в ушах , поставили диагнос нейросенсорная тугоухость 2-3 степень , врач посоветовал посмотреть шею и сделать мрт при мрт шейного отдела лордов выпрямлены в телах по звонков углы заострены пластинки вогнуты на уровне с3 -4 определяется расширение центрального канала спинного мозга размерами 7на2мм миндалины мозжечка проникает в большое затылочное отверстие на 26. -27 Мм ствол мозга оттесне и сдавлен заключение: аномалия арнольда киари, сирингомиелия шейного отдела спинного мозга межпозвонковый остеохондроз шейного отдела я просмотрела все 68 страничек ваших ответов здесь на он лай консультации и не видела такого опущения миндалин ни у кого , при всем при этом у нее нет голов окружений ,шаткой походки или потери чувствительности на теле есть повышенная утомляемость ,очень сильный и раздражающе пугающий шум в ушах , иногда внезапная слабость и иногда нехватка воздуха при резких быстрых двиниях или хотьбе. И снижение слуха ,да и еще она жалуется на частичную потерю памяти ,рассеяность замужем ребенку 4года , хочет еще детей но теперь боится ее напугали операцией и она категорически не хочет ее делать да и вообще мы здесь в бишкеке очень боимся гипердиагностики ,здесь есть такая тенденция может ли ей помочь ношение воротника и медикаменты или все таки нужно искать возможность оперироваться в россии , большое спасибо за ответ извините что отправляют по электронной почте но на сайте ответили что вы уже не консультируете а мне показались ваши ответы людям самыми придуманными и без запугивания спасибо вам заранее нина васильевна
Уважаемая Нина Васильевна! Ответьте, пожалуйста, на каком сайте ответили – что я не консультирую – на этом? Или на другом? Я разберусь. Ни на каком сайте я не прекращал консультировать. Что касается Вашего вопроса – желательно видеть данные МРТ. Свяжитесь со мной через сайты кафедры нейрохирургии Саратовского мед. университета – neiro-sgmu.ru и neuros-sgmu.ru. Мы решим с Вами как мне выслать снимки, и дальше постараемся помочь Вашей дочери.
Консультация врача невролога на тему «Аномалия Арнольда Киари сиренгомиелия остеохондроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос