Консультации / Неврология

Аномалия Арнольда Киари сиренгомиелия остеохондроз

Здравствует андрей анатольевич , моей дочери 29 лет , обратилась к лор врачу по поводу снижения слуха и шума в ушах , поставили диагнос нейросенсорная тугоухость 2-3 степень , врач посоветовал посмотреть шею и сделать мрт при мрт шейного отдела лордов выпрямлены в телах по звонков углы заострены пластинки вогнуты на уровне с3 -4 определяется расширение центрального канала спинного мозга размерами 7на2мм миндалины мозжечка проникает в большое затылочное отверстие на 26. -27 Мм ствол мозга оттесне и сдавлен заключение: аномалия арнольда киари, сирингомиелия шейного отдела спинного мозга межпозвонковый остеохондроз шейного отдела я просмотрела все 68 страничек ваших ответов здесь на он лай консультации и не видела такого опущения миндалин ни у кого , при всем при этом у нее нет голов окружений ,шаткой походки или потери чувствительности на теле есть повышенная утомляемость ,очень сильный и раздражающе пугающий шум в ушах , иногда внезапная слабость и иногда нехватка воздуха при резких быстрых двиниях или хотьбе. И снижение слуха ,да и еще она жалуется на частичную потерю памяти ,рассеяность замужем ребенку 4года , хочет еще детей но теперь боится ее напугали операцией и она категорически не хочет ее делать да и вообще мы здесь в бишкеке очень боимся гипердиагностики ,здесь есть такая тенденция может ли ей помочь ношение воротника и медикаменты или все таки нужно искать возможность оперироваться в россии , большое спасибо за ответ извините что отправляют по электронной почте но на сайте ответили что вы уже не консультируете а мне показались ваши ответы людям самыми придуманными и без запугивания спасибо вам заранее нина васильевна
Уважаемая Нина Васильевна! Ответьте, пожалуйста, на каком сайте ответили – что я не консультирую – на этом? Или на другом? Я разберусь. Ни на каком сайте я не прекращал консультировать. Что касается Вашего вопроса – желательно видеть данные МРТ. Свяжитесь со мной через сайты кафедры нейрохирургии Саратовского мед. университета – neiro-sgmu.ru и neuros-sgmu.ru. Мы решим с Вами как мне выслать снимки, и дальше постараемся помочь Вашей дочери.
Консультация врача-невролога на тему «Аномалия Арнольда Киари сиренгомиелия остеохондроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Доплерография шеи и головы
Опухоль ХСО и венозная ангиома головного мозга
Андрей Анатольевич, добрый день! В 2015 году я была прооперирована по поводу опухоли ХСО (холестеатома, субтотальное удаление), 3 года и до вчерашнего дня течение рудимента и образования в целом было...
Позвоночные артерии
Мне 47 лет.С детства страдала приступами, плохое самочувствие, слабость, низкое давление, тахикардия, онемение головы, ушей, одышка, предобморочные состояния и т.д. Ставили разные диагнозы ВСД и много других,с годами все хуже,...
Межпозвоночная грыжа
Добрый день, доктор. Спасибо за ответ, хотелось бы получить примерную стоимость микрохирургического вмешательства и время восстановления после нее, сколько необходимо будет провести времени в Саратове, чтобы потом вернуться в Москву,...
Скажите страшна ли такая киста
Здравствуйте ,Страшна ли такая киста?нужна ли операция ?2.11.18 была производственная травма ,на голову мне уронили чемодан 30 кг,работаю в аэропорту .очень боюсь
Ухудшение зрения липома ретроцеребеллярная киста
Добрый день, уважаемый Андрей Анатольевич. Прошу Вас помочь нам решить нашу проблему. Поводом для обращения к окулисту послужило ухудшение зрения у жены (32года) на правом глазе. Осмотрев глазное дно, окулист...