Отит у ребенка

анонимно, женщина, 29 лет
Здравствуйте!!!!!!Моей доченьке 1 год 4 мес. Совсем недавно узнали, что такое отит, так первый раз потекло у нас из левого ушка в начале октября, при этом не было температуры. Врач прописал уколы поколоть ампецилин, вроде прошло, но через неделю все повторилось. Пошли снова к врачу, прописали уколы цефамед, капли в ухо альбуцид. Все прокололи, все прошло. Теперь вчера потекли сопли, поднялась температура 37,8, и сегодня утром вновь потекло левое ушко. У нас такой вопрос: 1. Нужно ли сделать посев соплей и жидкости с уха? 2. Правильно ли мы прокололи вышеуказанный лекарства? 3. Какие лучше проколоть лекарства, чтобы достичь положительного результата? Что делать подскажите, пожалуйста. Как побороть данную болезнь. Заранее благодарны!!!!!!!

Отвечает Айзикович Борис Леонидович
педиатр
Здравствуйте! да стоит провести обследование, вот только из ушек нет необходимости. Лечение было вполне адекватным, но не полным. Полноценную терапию назначит доктор ЛОР на очном приеме

Консультация врача отоларинголога на тему «Отит у ребенка»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.