Консультации / Пульмонология

Трохеит или абструктивный бронхит с начальной стадией астмы

Вопрос ТЕРАПЕВТУ! у меня летом был абструктивный бронхит, проставили каельницы эуффелина с натрием хлорида, антибиотик в вену(не помню какой и от аллергии укол внутремышечный) полегчало, но не долечили надо было срочно на работу. пролежала в стационаре всего неделю. сейчас опять та же ситуация почти, на улице на холоде я стала задыхаться болят не бронхи, а именно трахея, душит сухой кашель и при этом при дыхании свист из бронхов, как будто у астматика (Знаю астмой дед болел так) в больницу дойти не смогу воздуха не хватает. пережимает в горле всё, в аптеке посоветовали супрастин, от сухого кашля кадилак нео, и сказали что надо что бы врач выписал аэрозоль типа сальбутомола только что то по эффективней, ( Мне сальбутомол (СЕМАШКО)почему то перестал помогать-на улице , а дома при приступе удушья чуть помогает не на долго, был рекомендован в больнице при А.бронхите при выписке) ещё антибиотик амоксициллин принимаю, облегчения нет ,температуры нет ,днём себя ещё боле менее нормально чувствую, именно вечером спазмы удушья, ночью надрываюсь от сухого кашля, брызну сальбутомол , отпускает...посоветуйте что делать? какие анализы здать и лекарства какие принимать? в стационар не могу ребёнок маленький, оставить не с кем
Здравствуйте. По-видимому Вы болеете бронхиальной астмой, причем довольно выраженной. Одного сальбутамола Вам для улучшения состояния не достаточно. Надо обязательно подключить ингаляционные кортикостероидные препараты. Можно начать с кленила 250мг по 2 ингаляции 3 раза в день. Полоскать рот после приема, воду выплевывать. Когда станет легче, можно постепенно снижать дозу препарата. Убрать из спальни пуховые и перьевые подушки, одеяла и другие накопители пыли (ковры, портьеры, мягкие игрушки). Если плохо дышится, перед кленилом надо воспользоваться сальбутамолом.
Консультация врача пульмонолога на тему «Трохеит или абструктивный бронхит с начальной стадией астмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос