Простуда

анонимно, женщина, 25 лет
Здравствуйте опишу как можно короче. Примерно около двух недель назад у меня стало болеть горло было больно глотать только после сна, я пользовалась ингалиптом но лучше не было сейчас пару дней назад присоединил небольшой насморк и кашель и глотать теперь больно постоянно пользовалась мирамистином рассасывала граимидин. Да и еще нащупал на шее слева кажется увеличен лимфоузел нормально ли это ? Неделю спустя пошла к терапевту она сказала что со своей стороны она ни чего не видет ткокого просто немножко воспаление задняя стенка ,сказала что антибиотики пока не нужны да забыла добавить что температуры не было назначиа биопарокс и лизобактсказала что если улучшения не будет то консультация лора. Я больше переживаю почему восполилсяьлимфоузел такое может быть это нормально она просто даже не пощупала хотя я ей сказала она сказала что такое может быть сейчас на данный момент уже пошла неделя после применения биопарокса горло перестало болеть практически сразу после применения,но вот что то сегодня утром снова было больно как будто оно царапаное попила стало нормально . Вчера сдала кровь на анализ сама н икот не направлял скажите нормальный ли он а твоя уже себе кучу диагнозов поставила та как очень мнительна я. Переживаю по поводу лимфоузлов написаны всякие страшные заболевания .Лейкоциты результат 7.9 Реф значения(4.0-9.0), Эритроциты 4.9(3.7-4.8) Нарисована стрелочка что повышено. Гемоглобин 136 (118-150) , гематокрит 40.4(36-42), Mcvсредний объем эр 82.3(80-100), Mch(ср.Содер.Hb в эр. 27.7(27.0-34.0), Mchc ср.Конц.Hb в эр. 33.7(31.0-36.0),Тромбоциты 323(150-420),лимфоциты42.0(19.0-37.0) Стрелочка что повышено, моноциты11.1(3.0-11.0) Стрелочка что повышено, нейтрофилы46.9(47.0-72.0) Стрелочка что снижено, лимфоциты#3.3(1.2-3.0) Стрелочка что повышены, моноциты#0.90(0.09-0.60) Стрелочка что повышены, нейтрофилы#3.7(2.5-5.5), Rdv(шир.Распред.Эритр.)13.0(11.5-14.5), Далее лейкоцитарнвя формула - палочкоядерные нейтрофилы 2.0(1.0-6.0), Сегментоядерные нейтрофилы45.0(47.0-72.0) Стрелочка о снижении, эозинофилы4.0(1.0-5.0),Лимфоциты42.0(18.0-40.0) Стрелочка о повышении , моноциты7.0(3.0-11.0) Соэ 13 (0-30).

Отвечает Давыдова Екатерина Алексеевна
отоларинголог
Здравствуйте! В анализе крови есть небольшие признаки воспаления, но он не далек от нормы. Лучше всего показаться Лор-врачу, для тщательного осмотра. С уважением Давыдова Е.А.

Консультация врача отоларинголога на тему «Простуда»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.