Консультации / Педиатрия

ИМВП ПМР у грудничка

Здравствуйте. Моей дочери 5 месяцев. С рождения лейкоциты в моче не меньше 10-12 и следы белка. В 3 недели была высокая температура, лейкоциты в моче и крови, белок 0,4 и потом курс лечения антибиотиками (цеферус). Ситуация вроде нормализовалась, но в полтора месяца - снова температура, госпитализация, плохие анализы и три курса антибиотиков. Температура и белок ушли, кровь нормализовалась, но лейкоциты всё равно 30-80 в поле зрения (анализы сдаем каждую неделю, есть тенденция к снижению количества лейкоцитов, но небольшая). Узи почек выявило синдром белых пирамидок в обеих почках (в остальном - норма). Врач высказал предположение, что у малышки пузырно-мочеточниковый рефлюкс. Предложил сделать цистографию, но мы отказались, так как дочка была ещё слабой после антибиотиков и новых медицинских вмешательств не хотелось - решили дать ей отдохнуть пару месяцев и сделать анализ потом. Нас выписали с указанием пить курсы макмирора (10 дней), палин (10 дней), а затем фурамаг. + Канефрон. Через два месяца в моче появились почечный (5-8) и большое количество эпителия. Испугались, легли в больницу. Повторный анализ почечный эпителий не выявил, плоский бл несколько дней, потом ушел. Сделали микционную цистографию - нет признаков пмр. Посев мочи - отрицательный, не высеялось ничего. Почти - белые пирамидки, в остальном - норма. Ребенок активный, температуры и признаков недомогания нет, вес набирает хорошо. Одним днём нас смотрел проф. Рдкб абдуллаев ф.К., Сделал заключение что врожденных аномалий развития нет, предположил имвп либо транзиторный рефлюкс, поставил наблюдение, регулярные анализы мочи, узи почек в 6 и 12 месяцев. Сказал дескать есть имвп - и есть, будет острый пиелонефрит - надо лечить, а так - "ребенок хороший, не надо залечивать". Лечащий врач предлагает динамическую нефросцинтиграфию и/или курс антибиотиков общего спектра. Мы думаем отказаться и лечить консервативно - фурамагом, элькаром и канефроном. Хотелось бы узнать ваше мнение, что в данной ситуации для дочери лучше? Проводить доп анализы, лечить антибиотиками или же ограничиться антисептиками профилактически?
Здравствуйте. Я бы согласился с Вашим лечащим врачом в плане проведения нефросцинтиграфии. И если дополнительных патологических измнений не будет выявлено, остановился на уросептиках при появлении симптомов воспаления.
Консультация врача-педиатра на тему «ИМВП ПМР у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



• экстренные хирургические состояния;

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ожог пяток 3х месячного ребенка
Здравствуйте, по случайности обожглись пяточки трехмесячного ребенка. Повезли в больницу, хирург проколол волдырь сказал мазать облепиховое масло, и 4 дня приехать в больницу. Но сегодня 3 день ранка кровит. До...
Ребенок сгрыз заусенец
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста,ребенок сгрыз заусенец,образовался гной,пошли к хихургу,сказали надо делать надрез,в итоге сделали операцию.....и вот по сей день уже на протяжении полу месяца,до сих пор палец красный( краснота не спадает) и...
Ожог у ребенка возраст 1 6
Здравствуйте!ребёнку на ногу попал кипяток,ребёнку 1год 6мес,первым делом в холодную воду ребёнка,потом мезали алозоль,поехали на скорую там посмотрел хирург и сказал ожог 1-2 степени на пальчиках волдыри а выше сразу...
Ожог
Добрый день.подскажите у ребенка ожог прикладываем замышляющию сетку,на животике не прелепает все хорошо,а на ручке почему то седка прилепает отрываем начинает кровить,а так вроде подсыхает,может уже не нужнг сетку накладывать,а...
Паховая грыжа у ребенка
Добрый вечер! Вчера обнаружила у дочери шишку размером с голубиное яйцо с правой стороны в паху. Раньше ее не было. Педиатр сказала, что это паховая грыжа и необходимо плановое оперативное...
Не вылазиет головка
Здравствуйте, у меня лет наверное с 14-15 не вылазиет головка в любом состоянии, на немножко вылазиет ито с трудом и больно скажите пожалуйста что из-за чего это и что делать...
Что делать к кому обратиться
У сына 8 месяцев под бровью шишичка где-то примерно сантиметр. К какому врачу обращаться?