Консультации / Офтальмология

Демодекоз век у ребенка

Добрый день!Моей дочке 4года,в том гдау у ребенка обнаружился демодекоз век!На глазу образовался халязион,который нам вырезали,причем делали это два раза под наркозом!Врач обьяснил это тем что у ребенка слабый иммунитет который совершенно не бориться с заболеванием,поэтому нам прокапали иммуноглабулин!Через пару месяцев ситуация повтарилась и на веке снова оброзовался халязион,но этот лопнул сам и шишечка ушла!На данный момент у нас снова опухло веко!Постоянно делать операции??Что делать???Хотим сдать анализ на иммунаграмму!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Учитывая возраст ребенка, методом выбора лечения уже возникшего халязиона является хирургическое удаление вместе с капсулой, операцию, действительно, лучше проводить в состоянии медикаментозного сна. Причиной возникновения халязиона, как правило, являются общие заболевания организма: анемия, дисбактериоз, хронические воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, поражения иммунной системы различного генеза. Если халязион рецидивирует или имеет множественный характер, ребенка необходимо обследовать у педиатра, гастроэнтеролога, иммунолога, а не просто сдать иммунограмму.
Консультация врача офтальмолога на тему «Демодекоз век у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос