Негативные ассоциации с едой

анонимно, женщина, 5 лет
Здравствуйте! Моей дочери 5 лет, примерно с 2,5 лет она не переносит вид каши и других продуктов, похожих по консистенции ( появляется рвотный рефлекс при виде или запахе). Сейчас проявления стали все чаще и связаны не только с едой, но и вообще от любых переживаний, в основном с утра, при сборах в детский сад. Были на приеме у невролога по месту жительства - все в норме, послали к психологу. Психолог в свою очередь сказал, что по его части тоже проблем нет и отправил обратно к неврологу. Около 1 года у нее были проблемы с ночными кошмарами (в общей сложности около 3 приступов ночных психомоторных параксизмов), связанные с переменой места жительства. Сейчас все в порядке. Доктор подскажите пожалуйста как нам действовать дальше, к кому обращаться и какой может быть диагноз?

Отвечает Зайцев Сергей Владимирович
детский невролог
К психотерапевту

Консультация врача невролога на тему «Негативные ассоциации с едой»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.