Предложена операция: Варикозная болезнь

анонимно
Добрый вечер! Мне 60 лет, вчера прошла обследование у ангиохирурга на сканере LOGIO BOOK XP. Диагноз:Варикозная болезнь нижних конечностей, Стволовой рефлюкс по БВП, Перфорантный рефлюкс на голени. Предложено оперативное лечение правой нижней конечности. Но не лазером. А еще для удаления множества "сеточек" на левой нужно сделать склеротерапию. Вопрос: Что нужно сделать в первую очередь: операцию по удалению вены или склеротерапию? Кроме того, у меня скоро предстоит операция артороскопии на левом колене. В какой последовательности все это делать? С каким интервалом? Я еще и гипертоник. Спасибо заранее.

Отвечает Летуновский Евгений Анатольевич
сосудистый хирург, флеболог
Почему Вам не предложена ЭВЛК? Скорее всего, материально-техническая база этого заведения не позволяет делать эту процедуру или просто нет специалиста. Хотя есть гораздо больше моментов в развитии ЭВЛК в России. Расскажу о последовалельности. 1. Операция на венах. 2. Склеротерапия. 3. Артроскопическая операция. Любые операции, в особенности на коленном суставе, делаются после устранения проблем с венами. Это профилактика тромбоза и тромбоэмболии.

Консультация врача флеболога на тему «Предложена операция: Варикозная болезнь»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2010
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.