Консультации / Педиатрия

Можно ли часто менять смесь

Здраствуйте! Моему ребенку 4 месяца, с рождения на ив. Поменяв много смесей остановились на смеси беллакт. У ребенка переодически каждые две недели возникает рвота (бывает раз в день по три-четыре дня). Педиатр нам выписал антирефлюксную смесь. Мы выбрали нутрилон ar, но через 2 дня после этой смеси у нас высыпала аллергия. Нутрилон мы совмещали с нашим беллактом, чередовали через кормление. Скажите можем ли мы быстро поменять нутрилон ar на другую смесь антирефлюксную? Или лучше стоит заменить наш беллакт на нутрилон обычный, и кормить нутрилон ar+нутрилон обычный?
Здравствуйте! Ну кормить нутрилон АГ плюс нутрилон обычный нельзя, потому что у ребенка на нутрилон АГ аллергия. В таком случае выбираете аллергенную смесь, оставляете беталакт привычный и постепенно вводите новую антирефлюксную смесь. А вообще я бы рекомендовала проконсультироваться с грамотным детским гастроэнтерологом, частые обильные срыгивания могут быть следствием какой-либо патологии органов желудочно-кишечного тракта Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли часто менять смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как часто можно менять смесь малыша
Добрый день! Вопрос по питанию ребёнка 1мес 3 нед, с выписки из Роддома находиться на нутрилоне комфорт, педиатр посоветовал пренан т. к малышка недоношенная родилась, 6 дней кушала пренан, стала...
Можно ли резко перейти на другую смесь
Здравствуйте! Нам 2 месяца. Прокормила грудью всего 2 недели, и начали есть малютку. Появилось красное пятнышко. И испугавшись резко перешли на нестожен. Но с него начались запоры, постоянное бурление в...
Можно ли кормить грудью при золотистом стафилококке у мамы
Добрый день меня зовут Надежда мне 21 год, у меня в горле золотистый стафилококк постоянные головные боли, боли в сердце, мышцах, гнойные пробки которые пролечивала антибиотиком цефдиторен через сколько дней...
Нужно ли менять смесь
Доброй ночи. У меня вот какая ситуация: дочка с месяца на искусственном вскармливании : 1-я была нутрилон, месяца в 2 начались запоры. Врач посоветовала заменить 2 кормления фрисовомом, спустя некоторое...
Можно ли часто менять смесь
Здравствуйте! До месяца ребёнка кормила на смешанном вскармлевани,сначала грудью,а когда не наидался плакал давала смесь "Малютка". Исполнился нам 1 месяц, молоко моё пропала так и стала продолжать смесь "Малютка". Сейчас...
Стоит ли менять смесь при частых срыгиваниях и запорах у 2 месячного ребенка
Добрый день.Мы искусственники с рождения _ребенку 2 месяца.Ели смесь нутрилон премиум 1 были запоры,перешли на нутрилон комфорт опять тоже самое..Запоры не прошли и ребенок начал срыгивать обильно иногда фонтаном...Ест с...
Можно ли часто менять смеси?
Здравствуйте! Моей дочке 2 месяца. Мы на искусственном вскармливании уже. Всего лишь месяц сосала грудь, потом молока не стало. Мы пробовали и нутрилон, и нан, и нестожен, но живот мучает...