Консультации / Неврология

Гипоплазия правой позвоночной артерии

Здравствуйте! Меня зовут антон, 22 года. Уже больше 3х лет меня беспокоят внезапные головокружения, плохое самочувствие в течении целого дня, нарушения координации внимания, шаткость. Изначально поставили диагноз нестабильность шейных позвонков, остеохондроз шейного отдела позвоночника.Назначили курсы мануальной терапии, вит. Группы в ( нейрорубин) , нпвс (олфен). Никакого эффекта на протяжении 2х лет. Систематические курсы мануальной терапии без толку. Спустя 2 года обратился к другому доктору. Он назначил мрт головного мозга и мр ангиографию (результаты прилагаются). По р-м мрт органических патологий мозга кроме гипоплазии правой позвоночной артерии не обнаружено. Был на консультации у лора вестибулолога, исключили дппг ( доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение).Назначили пароксетин + гидозепам.Прошел курс этих препаратов, эффекта почти никакого. Изменили на бифрен + вальпроком (эффект - незначительное улучшение) . 3 Курс был триттико + вальпроком, эффекта ноль. Я так понимаю мой доктор считает что у меня синдром панических атак.Так ли это? Возможно нужно исключить какие то еще заболевания?Очень мешает жить эти приступы. Может ли гипоплазия давать такие симптомы? Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Гипоплазия ПА в молодом возрасте как правило не дает таких сим-мов. Основные органические причины вашего головокружения исключены. Возможно еще надо сделать ЭЭГ.Если у вас выражена тревога, часто бывает чув-во нехватки воздуха, очущение сердцебиения , то действительно это головокружение в рамках панических состояний.Но тогда помогают а/депрессанты. Кстати из них на головокружение лучше влияет феварин. Подключите вестибулярную гимнастику.Воспльзуйтесь бетасерком на период головокружений(16 млгр 2 р/день в теч. 2-3 нед). Кратковременные головокружения могут встречаться у здоровых людей, возможно ваши сим-мы не так грозны на самом деле.
Ээг проводил ,когда впервые проявились симптомы, никаких критических отклонений не было как мне сказали . Курс бетасерка проходил, тоже без еффекта . Часто бывает просто как туманное состояние сознания ,голова частенько болит. И такое ощущение как будто давит из нутри головы на переносицу и глаза. Сейчас немного зрение упало до - 0.25 Хотя всегда было 100%
Добрый день. Возможно имеет смысл походить к психологу или психотерапевту на сеансы психотерапии.
Консультация врача невролога на тему «Гипоплазия правой позвоночной артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос