Консультации / Педиатрия

Ребенок не какает из-за нехватки смеси или др причина Мучают колики

Добрый день, моя малышка родилась на сроке 36 недель весом 2,536. Так сложились обстоятельства, что с рождения мы на ив. Сейчас, спустя 1 месяц, мы весим 3,126, кормим смесью similac от 0 до 6. На сегодня наша доза 75 мл смеси при 7 разовом кормлении, хотя врач советует 80 мл, но как только мы увеличили дозу до 80, ребенок начал часто срыгивать, при 75 такого не было (срыгивание при каждом кормлении и иногда между - это норма?). Имеются проблемы со стулом - приходится помогать раз в 2-3 дня свечкой из мыла (др. Способы не помогают). Ребенок сам не какает, хотя стул не твердый - кашицеобразный с белыми комочками. Также в последнее время мучают колики, ребенок часто капризничает. Спасаемся эспумизаном и плантексом. Подскажите пожалуйста в чем проблема?... Наша дневная норма сейчас: - смесь 75 мл * 7 раз - плантекс 100 мл/день - вода примерно 50 мл/день (ребенок не особо пьет, возможно из-за допаивания плантексом?) - Эспумизан (даем не стабильно, только когда сильно плачет по 10 капель 3 раза/день или меньше) - элькар (5 капель 3 р/день) какие ошибки я допускаю? Даю мало воды или все-таки нужно увеличить количество смеси (если я правильно считаю, то мы должны не менее 88 мл выпивать за раз)? Нужно ли помогать ребенку прокакиваться или можно ждать "чуда" до 5 дней? После прочтения нескольких статей в интернете про такую "помощь" становится жутко от последствий. В нашем опыте также была газоотводная трубочка, которая после 3 раз применений не дала никакого результата, мы от нее отказались, хотя врач советовала... Может мы не какаем из-за того, что мало кушаем смеси, но я боюсь ее перекормить, т.К. Животик начал болеть после увеличения нормы до 80 мл, или это так совпало? Иногда ребенок заливается плачем до посинения. Я в панике, как бы не навредить чаду...
Здавствуйте! Мне кажется, что нужно попробовать другой подход к ребенку, во первых действительно постепенно увеличить дозу смеси до 80 гр и выше но кормить по требованию ребенка, воду не давать, тем более, что ребенок пьет без энтузиазма, плантекс, если хочет , давать по пару ложек между кормлениями. Отсуствие стула может быть связано с полным усвоением смеси, либо с вялой моторикой кишечника, об этом свидетельствует трудность самостоятеного акта дефекации, либо с недоеданием. Поэтому надо аккуратно пробовать увеличить дозу смеси и при коликах давать эспумизан или беби калм. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок не какает из-за нехватки смеси или др причина Мучают колики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2014
О консультанте
Задать вопрос