Консультации / Наркология

Профилактический учет у нарколога

Здравствуйте. Летом у меня была попытка суицида с употреблением алкоголя. Я большое количество таблеток запивала джин-тоником. И вот буквально на днях мне звонят из поликлиники и просят посетить нарколога, так как я уже состою на профилактическом учете. Правомерны ли такие действия нарколога?
Добрый день. Если вы не писали заявление о постановке себя на учет к специалисту психиатру или наркологу, то действия не правомочны. Постановка на учет и наблюдение должны быть только с письменного согласия пациента. Вы можете игнорировать просьбу поликлиники, но при прохождение медицинской комиссии при трудоустройстве или периодическом осмотре вас может не пропустить нарколог так как у него будет информация о том что вы проходили лечение а наблюдения в дальнейшем не было. Поэтому лучше обратиться к наркологу, написать заявление о наблюдение, и в течение 1 года наблюдаться, если будет все "хорошо" (не будет срыва) вас снимут с учета.
Консультация врача нарколога на тему «Профилактический учет у нарколога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тюменская медицинская Государственная Академия
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. Аспирантура при Тюменской Государственной Медицинской Академии на кафедре психиатрии. 

Специализация: лечебное дело, психиатрия, психиатрия-наркология.

 

Задать вопрос