Консультации / Терапия

Высокое артериальное давление

Здравствуйте! Моей жене 46 лет. Домохозяйка энергичная. Рост 1,60 м, вес 100 кг. С 1992-го по 1996 год трижды родила и все кесарево сечения из-за высокого артериального давления, хотя по родственникам о наследственности проблемы не скажешь. С тех времен это давление наша беда и от и до было много обследований в ашхабаде и иране. Говорят, все органы в порядке (не проверен только надпочечник из-за отсутствия реактивов на тот момент). После родов у нее нормой было 160 на 120 (а обострялось до 260), сейчас - 135 на 100 (обостряется до 170). Несколько раз голодала на воде с лимоном. Пьет мочегонные и каптоприл, атанолол. Жирного или мясного почти не едим. В жару и холод у нее все тело разбухает, жидкость выходит мало и еще выше поднимается давление и ночами ноют попеременно суставы ног и рук. Подскажите, пожалуйста, если все органы функционируют в норме, как такое возможно? С уважением, джаналиев джумагельды. Ашхабад, туркменистан.
Все же стоит обследовать надпочечники и сделать так называемую развернутую гормональную карту. Однозначно здесь заинтересованы почки. Уделите этому особое внимание.
Консультация врача терапевта на тему «Высокое артериальное давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач медицины неотложных состояний, терапевт, абдоминальный хирург, врач бригады интенсивной терапии и реанимации кардиологического профиля ССМП г. Донецка. Врач первой квалификационной категории.

Задать вопрос