Консультации / Гинекология

О приеме препарате Регулон

Здравствуйте. Принимала регулон 2 цикла, в первом наблюдалось набухание и боль в груди, узловые прищи, депрессия (возможно лишь усилилась при приеме регулона). Во втором цикле беспокоило лишь набухание груди, депрессивное состояние уменьшилось. Мне 25 лет, не рожала, замужем, половая жизнь с 21 года.Диагнозы в женской консультации следующие: хронический сальпингоферит(вялотекущий), до приема регулона, беспокоили небольшие задержки, цикл составлял 37-39 дней, редко чуть больше., В последнее время чаще стали беспокоить воспалительные процессы во влагалище, в анализе на гормоны немного отходит от нормы пролактин, но врач сказала , что гормон чувствителен (анализа на руках нет). Есть проблемы с желудочно-кишечным трактом и желчевыведением (часто в контрацептивах указывается на побочные в этой области). Регулон рекомендовалось принимать от 3-х до 6-ти месяцев. Стоит ли продолжать прием регулона, если наблюдались такие побочные действия?
Добрый день. Полагаю, у врача были основания для назначения именно этого препарата. Но если вас беспокоят побочные эффекты, советую вам посетить эндокринолога, а затем с его заключением обратиться к гинекологу. Возможно, врач примет решение о замене препарата на другой КОК.
Консультация врача-гинеколога на тему «О приеме препарате Регулон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Переход с регулона на низкодозированные контрацептивы
Здравствуйте! Мне 33 года, не рожала, абортов не было. 10 Лет принимаю "регулон". Могу ли я безопасно перейти на другие, низко или микродозированные препараты и нужно ли это? За 10...
Длительный прием Регулона - заместительная гормонотерапия
Добрый день доктор. Очень нужен ваш совет. Мне 45 лет. Принимаю регулон более 20 лет, после удаления яичников (дизгенезия) побочных эффектов нет. Врач сказала, что в 45 лет пора прекратить...
О Визанне
Здравствуйте Анна Григорьевна! Вопрос о необходимости приема препарата Визанна. Немного анамнеза: Мне почти 35 лет, первая беременность закончилась родами (сыну 5,5 лет). После этого были две неудачные беременности - на...
Непрекращающиеся месячные при приеме Новинета
Добрый день! Мне 31 год, 20.12.2013 г я родила с помощью кесарева сечения второго ребенка, кровило примерно до 20х чисел января, потом прошло, сходила к гинекологу на осмотр, мазок был...
Кровь во время приема регулона
Здравствуйте,, Татьяна Викторовна. Мне 23 года. В 21 год были роды. После родов никак не восстанавливались месячные. Два раза в течении недель двух были мажущие выделения. Мой гинеколог делала все...
Сложная ситуация! я пропустила 3 таблетки Регулона
Здравствуйте! не знаю, что со мной случилось, три цикла уже пропила ОК, ни разу не пропустила ни одного приема таблетки, а тут на четвертый цикл, такое случилось! видимо расслабилась после...
Кровянистые выделения на фоне приёма ОК
Здравствуйте .Мне 30 лет двое детей младшему 1 год 2 месяца с февраля 2011 принимала Регивидон в целях контрацепции по октябрь месяц по совету врача перешла на Регулон ( она...