Консультации / Пульмонология

Можно ли принимать препарат биопарокс при бронхиальной астме

Ольга вольдемаровна, здравствуйте!Я лечусь серетидом и авамисом с первого триместра. В первые месяцы беременности (весна) началась астма, дебют. Потом ремиссия. Ничего не беспокоило до середины осени. Сейчас ребенок ходит в сад и мы все время заболеваем. Я не успеваю выздороветь, как снова заболеваю. Анализы сейчас эозинофилы 1,1%, гемоглобин 98. Температуры нет.Лор назначила биопарокс 4 впрыскивания х 4 раза в день в нос и горло 7 дней. Но в инструкции к биопароксу написано, что он может вызывать бронхоспазм. На узи вчера установили гипоксию плода. Серетид сейчас одышку полностью не убирает, мокрота и кашель присутствуют. Как вы считаете, можно ли мне принимать препарат биопарокс?
Здравствуйте. Биопарокс действительно может вызвать бронхоспазм. Я бы Вам его не рекомендовала. Если сейчас не помогает серетид, можно перейти на лечение пульмикорт-суспензией через небулайзер (если он у Вас есть), или увеличить дозу серетида. Клинический анализ крови надо прислать мне полностью, так как по количеству лейкоцитов, формуле крови, СОЭ я могу сделать заключение о необходимости лечения антибиотиками.
Спасибо за ответ! Есть пульмикорт 0,25 мг/мл. Его нужно разводить с физраствором? И нужен ли вентолин? Тоже есть раствор (в начале беременности принимала). Мне к вам на прием в четверг 20го.
К вопросу приложено фото
Очень хорошо, что есть небулайзер. Надо взять две небулы пульмикорта (это будет 4мл по 0,25мг) + 1мл вентолина + 2 мл физ.раствора и делать ингаляции лекарств в таком составе 2 раза в день. Антибиотики пока не надо, решим на консультации.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Можно ли принимать препарат биопарокс при бронхиальной астме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Астма при беременности
Здравствуйте, ольга вольдемаровна. Мне 35 лет, срок беременности 28 недель. Диагноз астма поставили в апреле 2014г. До беременности прошла полное обследование, выявилась аллергия на домашнюю пыль, шерсть животных. Принимала сингуляр,...
Пневмосклероз легких
Здравствуйте ольга вольдемаровна! У меня следующая проблема. Мне 25 лет. На протяжении 2 лет, меня беспокоят, и сильно мешают мне жить, такие симптомы: затрудненное дыхание, чувство неполноценного вдоха, периодическая одышка,чувство...
У ребёнка не проходит кашель
Здравствуйте уважаемая Ирина Викторовна. Будьте добры, обратите внимание н мой вопрос. Я уже не знаю, что делать. Моей дочери 4 года, в конце ноября-начале декабря она простыла в садике и...