Консультации / Неврология

Болит в груди немеют руки ноги неловкость скованность

Доброго времени суток, женщина, 31 год, не рожавшая, в 16 лет диагностировали псориаз, также есть хронический фарингит, психотерапевт поставил диагноз "социофобия". Мед. Препаратов никаких не принимаю. Наверное, есть искривление позвоночника: одно плечо заметно ниже, прогиб в пояснице и "горбик" на шее. Боли в грудном отделе спины периодически появлялись последние 3-4 года, но проходили, с мая 2013 года они не проходят. Летом 2013 года я занималась растяжкой на гибкость, после чего боли усилились и я прекратила занятия. Боль не постоянная, при чихании и кашле, при определенных движениях, особенно сильно после сна. Тогда же, на фоне сильного стресса, начала ощущать жжение в руках и ногах, теперь реже, но бывает. Также периодически ощущение онемения частей лица (подбородок, лоб), рук или ног, чувствительность не теряется, ощущение как при отсиживание ноги, "иголочки". В январе 2014, на фоне продолжающегося стресса, у меня так немела полностью левая сторона тела несколько раз, но я могла перемещаться, просто дискомфорт. Я очень редко общаюсь с людьми (живу в эммиграции), в январе 2013 и в мае 2014 года, когда навещала родственников, у меня возникало чувство, что мне трудно говорить, трудно выговаривать слова, как будто трудно шевелить ртом. Последний год я почти без перерывов по 8-9 часов провожу за компьютером, в "скрюченном положении", часто опираясь на локти. И уже с обеда у меня странные ощущения, как будто мне трудно разгибать пальцы. Особенно под вечер появляется дискомфорт при выполнении обычных действий, трудно писать, печатать, иногда трудно держать чашку. Странное ощущение, "головкружение" в руках, как будто я не совсем их контролирую. Также бывают общие головокружения, при поднятии вверх головы, при резких движениях, либо просто на улице кружится голова. Периодически как будто мерцают темные пятна перед глазами, особенно, когда наклоняюсь, пару раз краснели глаза и было больно тереть правый глаз. Пыталась заниматься спортом, как раньше, но теперь у меня очень быстро устают руки. В общем чувствую себя нехорошо. Дополнительно для общей картины: у меня еще есть такие симптомы, как боли слева под ребром или под желудком и почему-то периодически соски становятся фиолетовыми. Собственно, надо идти к врачу, наверное. Но, во первых, я очень боюсь рассеянного склероза, боюсь панически. Во вторых, где я нахожусь, к врачу попасть сложно, к тому же врачи имеют обыкновение, такими как я пренебрегать (у меня сокращенная страховка), поэтому мне надо как-то самой попросить пройти обследования, а какие? С чего начать? Направление куда попросить? Я буду вам очень-очень благодарна, если вы поможете мне как-то собрать все мои симптомы в более конкретную картину, так как я уже на грани и просто очень подавлена. Спасибо.
необходимо провести МРТ головного мозга у невропатолога и осмотр невропатолога
Консультация врача невролога на тему «Болит в груди немеют руки ноги неловкость скованность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Львовский государственный медицинский институт
Подробности

Врач-невролог, нейрофизиолог, кандидат медицинских наук, заведующая кафедрой ВКУЗ ЛОР "Львовского иснститута медсестринства и лабораторной медицины им. А Крупинского".

Диагност, миографист, владеет методикой ЕНМГ.  Опыт работы - 15 лет.

Сфера профессиональных интересов: периферические заболевания нервной системы (дистальная, сенсомоторная, полинейропатии), детская неврология. Владеет методом ЭНМГ, также с использованием вызванных потенциалов, ВССА, ЭМГ.

Телефон для записи: 0677452596.

Задать вопрос