Консультации / Офтальмология

Лазерная коррекция

Здравствуйте! Мне 25 лет, близорукость -3,5 левый, -3 правый глаз, без любых других глазных заболеваний, планирую роды в течение ближайших 2 лет. Мой вопрос в следующем: насколько эффективна будет лазерная коррекция сейчас, не упадет ли снова зрение после родов, какие анализы или тесты нужно сдавать перед коррекцией? Есть ли шанс улучшить зрение при помощи гимнастики для глаз и витаминов типа черники-форте при моих показателях? Также я не могу пользоваться линзами, так как у меня возникает ощущение - "мерзнут глаза". В чем может быть проблема, чувствительная роговица, недорогие контактные линзы, возможно мне необходимы какие-то определенные линзы или закапывание специальных препаратов? Периодически у меня проявляется аллергический конъюнктивит (на шерсть животных), встреча с аллергеном происходит незапланированно. Стоит ли в таком случае использовать линзы? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! В период беременности близорукость может увеличится, поэтому чаще рекомендуют делать коррекцию после родов. Рекомендуется также заблаговременно перед родами, особенно при наличии близорукости, проверить состояние глазного дна, особенно периферических его отделов при помощи линзы Гольдмана. Что касается ношения МКЛ, то аллергикам больше подходят дорогие одноразовые линзы не содержащие консервант.
Консультация врача офтальмолога на тему «Лазерная коррекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос