Консультации / Сексология

Возрастные проблемы

Здравствуйте, Юрий Петрович! Мне 46, мужу 58 лет. В последние два года после секса у него ужасно болит голова, до того что он даже кратковременно забывает последние события. Потом память восстанавливается. Я так понимаю, что проблемы с повышенным давлением. Сам муж эти проблемы решать никак не желает, просто уклоняется от супружеских обязанностей. Надо ли говорить, что в этом плане наша жизнь очень и очень скудна... Говорить с ним на эту тему не получается. Он только обижается. Что делать? Видимо, нужен контроль АД перед и после. Прием препаратов, которые со своей стороны тоже не способствуют качественному сексу. Палка о двух концах. Еще и с сердцем проблемы в последнее время участились - аритмия. Я не сексгигант, но 1 раз в полгода - это как-то маловато. Или это в норме в его возрасте? Причем мне кажется, что данное положение вещей его как раз вполне устраивает. Стоит ли вообще пытаться что-то делать? Его только все больше пугают такие приступы, поэтому он уклоняется от секса практически постоянно.
Здравствуйте, Калина! Я виду в письме ДВЕ возможные проблемы: 1. головная боль у мужа. 2. уклонение мужа от секса. Они могут быть связаны, но могут существовать и раздельно - чтобы судить более точно, нужно гораздо больше данных, а еще лучше - откровения мужа. Тем не менее, давайте попробуем разобраться хотя бы с головной болью. Причин головной боли во время или после секса несколько: подъем АД, уменьшение кровотока в могзу вследствие остеохондроза ИЛИ спазма сосудов (между прочим, как предвестник инсульта), напряжение мышу плеч и шеи во время оргазма. ЧТО делать? Для начала самое простое - пусть семяизвержение у мужа происходит в комфортной позе - лежа на спине, с головой, свободно лежащей на подушке. КАК ВАРИАНТ: обычное сношение с Вашим оргазмом, а потом ответный жест - оральная стимуляция спокойно лежащего мужа. Вполне возможно, что простое устранение напряженности плеч приведет к исчезновению болей. Другой вариант - прием таблетки, понижающей довление, перед сношением. ОДНА таблетка никак не повлияет на качество секса. Мужчины, страдающие повышением АД и принимающие препарату регулярно, начинают жаловаться (ЕСЛИ начинают) на потенцию через несколько лет после начала лечения. Третий путь - прием перед сношением таблетки для расслабления мышц - типа мидокалма. Препарат не влияет ни на потенцию, ни на эрекцию, но вполне может подействовать, ЕСЛИ дело именно в спазме мышц. Но вообще-то, САМОЕ ГЛАВНОЕ - это обследование у невропатолога и проведение исследований сосудов головного мозга. Нынешние боли ведь могут быть только началом неприятностей - а со временем боли могут начаться и без секса. А вляпаться в инсульт и быть парализованным из-за детской нелюбви к врачам - нелепо, правда? Так что поговорите с мужем еще и еще раз - даже не на темы секса, а просто здоровья. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Возрастные проблемы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос