Консультации / Гинекология

Контрацепция после родов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста вот по какому вопросу.Мне 27 лет. 4,5 Мес. Назад родила ребенка (беременность и роды первые, воспоалительных заболеваний и зппп в анамнезе нет), роды естественные, без разрывов и разрезов, на приеме у гинеколога была спустя месяц после родов, также прошла узи, все хорошо. До родов 5 лет жила половой жизнью с мужчиной, был прерванный половой акт. 2 Года назад вышла замуж и решила родить ребенка. У меня был не регулярный менструальный цикл (менструация с 14 лет) от 30 до 93 дней. При планировании беременности прошла обследование (проходимость труб, аспират, узи малого таза, эндокринолога, и сдавала несколько раз гормоны. Все было нормально, кроме анализов на гормоны, был занижен прогестерон, поликистоза нет). После обследования мне был назначен дюфастон с 17 дня цикла 10 дней. Цикл стал регулярным 28 дней. Через 7 мес. После приема дюфастона я забеременела, дюфастон принимала до 17 недели, тк был низкий прогестерон. После родов менструация прошла 2 раза, родила 25.06.2014, 1-Я менструация была 15.09.2014, 2-Я 30.10.2014 (Как обычно, идет 4 дня, скудная) . При приеме дюфастона похудела на 15 кг. (До приема вес был 72 кг. После 57, рост 170 см.). Половую жизнь возобновили через 2 месяца после родов,3-4 раза в неделю, прерванный половой акт, хотелось бы что-то по надежней, тк следующую беременность планируем через 2 года.С презервативами у нас не получается. Гинеколог посоветовала поставить спираль, а мне не очень хочется это делать.Среди знакомых очень много плохих отзывов.Грудью не кормлю. У меня такой вопрос:есть ли какие-то противозачаточные таблетки, которые помогут нормализовать менструальный цикл? И возможно ли их применение в моем случае. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Да, конечно, вам показана коррекция менструального цикла. Но предварительно вы должны обратиться к гинекологу, сдать анализы и пройти УЗИ. Так как имеет место некоторый избыток веса, советую также посетить эндокринолога. После этого предложит вам подходящие для вам препараты с учетом ваших финансовых возможностей.
Консультация врача-гинеколога на тему «Контрацепция после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Контрацепция после родов
Здравствуйте. Такой вопрос: роды были 20 июня, ребенок на искусственном вскармливании. Где то месяц назад началась мазня, думала месячные начинаются, вечером выпила таблетку ярина. Оказалось , что это не месячные...
Контрацепция после родов
Скажите можно ли ставить спираль после родов? В дальнейшем планируем еще детей. Какой метод контрацепции лучше?
Контрацепция после родов
Здравствуйте. После родов через 21 день начала пить Лактинет, но не допила упаковку, т.к. опять начались кровяные выделения с периодичностью в три дня, т.е. 3 дня идут выделения, 3 дня...
Контрацепция после родов
Подскажите, пожалуйста, какие ОК можно использовать после родов? Ребенок на ГВ.ОК пользовалась и раньше это очень удобно, но меня напугали что вес буду набирать сильно и межменструальные выделения будут, хотя...
гормональная контрацепция после родов
Здравствуйте, начала пить лактинет на 21 день после родов, не дожидаясь восстановления цикла, пью уже 4 мес. Через 1,5 мес. после начала приема, начались мажущие выделения, идут примерно через 40-45...
Контрацепция после родов
Здравствуйте Николай Анатольевич. Мне 20 лет, у меня двое дочерей, старшей 2 года, а младшей 9 месяцев. Вопрос № 1 После родов первенца я восстановилась сразу же, то есть через...
Контрацепция после родов
Скажите пожалуйсто, какой вид контрацепции подойдет мне, как кормящей матери? Я слышала, что только ОК без эстрогена, такой как Чарозетта, а как насчет кольца НоваРинг: одни пишут, что при лактации...