Консультации / Педиатрия

Реакция на манту

Подскажите пожалуйста ребёнку 9 лет реакция на манту 11 мм отправили на ренген почему опасно ли делать ренген ? Могу ли я отказаться от ренгена ?
Здравствуйте! Нет, рентген не опасен, нет смысла отказываться, лучше подтвердить отсутствие очагов в легких, чем вас направят к фтизиатру на лечение, и ребенок будет получать тяжелые препараты. Ежедневно мы получаем бытовое облучение, можно сказать, что рентген органов грудной клетки равен примерно 10 дням облучения. Конечно, его не стоит делать часто, но и в данном случае нет смысла отказываться.
Консультация врача педиатра на тему «Реакция на манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос