Консультации / Сексология

Какие анализы нужно сдать

Здравствуйте! Мне 17 лет (недавно исполнилось). Давно интересует вопрос: анализы на какие гормоны нужно сдать, чтобы удостовериться, что темпы полового созревания в норме? Член - 14 см в длину, 13 см в обхвате. Длина до среднестатистических 16,5 см не дотягивает, но обхват больше среднего для моего возраста (данные из википедии). По моим наблюдениям, длина не увеличивалась с 15 лет (обхват измерить я недавно додумался, поэтому до этого не наблюдал за этим), из-за этого и возник вопрос. Хочется проверить, всё ли в норме.
Здравствуйте. Поздравляю с днем рождения (извините, что с задержкой). Размеры полового члена не являются показателем темпов полового созревания. И уровень половых гормонов - тоже. Что именно Вас волнует и почему? "Темпы полового созревания" - слишком абстрактное понятие, задайте более конкретный вопрос. Удачи!
Мне нужно быть уверенным, что созревание не притормаживает. Откуда у меня появились такие сомнения я уже написал - длина не дотягивает до средних значений, а статистические данные - "наше всё". В статьях в интернете везде повально пишут, что рост члена полностью завершается в 17 лет, хотя я в ваших ответах читал, что до 24 лет "ещё не всё потеряно". Но начитавшись интернетов, решил уже прямо написать вопрос. Мне важно знать, что всё в порядке, чтобы потом в будущем всю жизнь не жалеть, что что-то там не доросло, а ведь могло ведь, надо было только идти к врачу. Задавая первоначальный вопрос, я искал способы узнать, всё ли в норме, не обращаясь к врачу. Т.К. Если пойдёшь к врачу, а окажется, что всё нормально - получится как-то глупо. А сдать ряд анализов, получить бумажку с колонкой результатов и колонкой "нормальные значения" и сравнить - просто и удобно. Если бы что-то было не в пределах нормы - я бы обратился к врачу, а если бы все значения были в норме - успокоился и жил себе дальше.
То есть, Вы пугаете себя просто так, на всякий случай. Напрасно. Еще раз: размеры половых органов не являются показателем полового развития, физического или психического состояний, потенции, плодовитости и т.д. Ну, конечно, за исключением каких-то крайних значений - типа менее 5 см или более 25 см в состоянии эрекции. Ваши 14 см - в любом случае нижняя граница нормы, а еще и вырастет. Но Вы напрасно циклитесь на размерах, в постели главное - не ЧЕМ вертеть, а КАК вертеть. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Какие анализы нужно сдать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос