Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Заключение узи: уз признаки ретрофлексио матки, косвенных признаков спаечного процесса в малом тазу отмечается справа. Комментарий: правый яичник расположен вдоль ребра матки. Инфекций нет, мазок хороший, по узи все остальное в норме. У меня есть предположение образования спаек - в 2010г был перелом таза ( обеих лонных костей). Так же с переломом таза меня ложили на правый бок, чтобы сделать рентген. Может ли это быть причиной того, что правый яичник расположен вдоль ребра матки? Врач прописала свечи ''лонгидаза'' ректально 10 дней, сказала что спайки рассосутся. Если не рассосуться, то какова вероятность внематочной беременности? И через какое время после лечения этими свечами можно беременнеть?
Указанные анатомические особенности матки и яичников не оказывают значимого влияния на фертильность. Достоверным определением спаечного процесса является лапароскопия. "Рассасывания" спаек не происходит за счет применения лекарственных средств. При выраженном спаечном процессе, приводящем к нарушению проходимости маточных труб, следует рассмотреть возможность проведения операции - сальпингоовариолизис, сальпингостомия и т.п. (рассечение спаек и восстановление проходимости маточных труб).
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот900Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности