Консультации / Офтальмология

Халязион

Добрый день. Летом-осенью 2013 по видимому продуло правый глаз. Был на консультации в оптике у офтальмолога- халязион верхнего века - сказал 5 минут делов абмулаторно, выписал направление в глазное.Поехал в глазное. Там доктор удивилась, что врач из оптики сразу кинул меня под нож так сказать. Выписала массаж века, увч, мазь и капельки. Так как больничка далеко от места проживания и работы больше 5 дней ездить на массажи и увч не смог. Докапал капли, домазал мазь. И вроде к весне 2014 рассосалось, точнее говоря расплылось по веку если такое возможно, потому что чувствуется небольшое уплотнение по веку. Вот сейчас похолодало и чувствую опять что то вылазить начинает( склоняюсь конечно не к хирургическому вмешательству, но если надо то хотя бы не скальпелем, а лазером. Или все таки полечиться местно каплями, массажем и компрессами? На данный момент не беспокоит, не болит, на верхнем веке даже не сильно видно его, но факт есть(( может тобрадексом недельку и массаж?
Здравствуйте! Лазером удаление халязиона не проводят. Для начала Вам необходимо пройти противовоспалительное лечение (тобрадекс в каплях + мази либо макситрол), а также исключить заболевания со стороны носоглотки и провести иммуномодулирующую терапию (поскольку рецидивирующий халязион свидетельствует о снижении иммунитета). Только при отсутствии положительной динамики решается вопрос о хирургическом устранении халязиона.
Капли Тобрадекс + мазь ТОБРЕКС возможны в сочетании? Греть яйцом или только мазь+капли? Массаж века?
Здравствуйте! Сочетание капель табрадекс и мази тобрекс возможно. Можно греть солью, яйцом или УВЧ. Массаж век возможен.
Консультация врача офтальмолога на тему «Халязион» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос