Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

НЕПРИЯТНАЯ СИТУАЦИЯ

Здравствуйте у меня такой вопрос мне где то 4 недели назад после драки , образовалась над бровью рана где 25 мм в длину в ширину 1 мм зашивали частично а частично так оставили останется ли у меня шрам есть ли шанс что-то рассосаться? Неделю назад купил дерматикс использую его? В данный момент шрам красно-розового цвета и вокург до сих пор еще отек не спал , можно ли использовать дерматикс в атекшем состоянии раны? Кому посоветуете обратиться? Может пластический хирург или какой другой специалист в этом поможет?
Здравствуйте! Отечность и плотность тканей со временем уйдут, также как и краснота. Ширина шрама останется прежней. Если не произойдет формирования гипертрофического или келоидного рубца в будущем, то у вас будет не сильно заметный светлый рубчик над бровью. Для уменьшения отека и воспаления я обычно рекомендую коллагеновый гель Эмалан. Для формирования более нежного рубца следует использовать силикон-содержащие гели и мази, в том числе Дерматикс. Дерматикс следует использовать после заживления раны. По поводу рубца следует обращаться к пластическому хирургу. Если вас не будет устраивать рубец, то его можно иссечь и сформировать новый, более тонкий и аккуратный. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «НЕПРИЯТНАЯ СИТУАЦИЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.