Консультации / Офтальмология

Двоение в глазах

Где-то недели три назад появилось двоение в глазах. Двоится как и при закрытии левого глаза и так и правого глаза. В темноте если завести глаз в сторону вижу блики, маленькие вспышки. Так и со вторым. Иногда небольшая боль в левом глазу. При свете если завести глаз опят же в сторону вижу мутное темненькое пятнышко. Так тоже с двумя глазами. Иногда вижу искры перед глазами. Если смотрю долго в одну точку, появляется светящаяся точка. Двоение вертикальное. В основном, фотопсии возникают на светлом и однотонном. Зрение — -1.75 На оба глаза. Стоит отметить что двоение усиливается по взгляде вниз и на светящиеся объекты. Вокруг ярких источников света вижу радужные ореолы. Как это лечить? Что это может быть? Заранее, спасибо
Здравствуйте! Если Вы заметили подобные симптомы, лучше проконсультироваться у офтальмолога-ретинолога, поскольку появление фотопсий может быть сигналом ухудшения состояния сетчатки. Как правило, двоение связано с неврологическими заболеваниями, поэтому после осмотра офтальмолога, дополнительной будет консультация невролога.
Еще заметила, что иногда в поле зрения появляются черные точки. Если смотреть в одно место долго, появляется точка светящаяся,небольшая. На что похоже это? Спасибо вам огромное)))
Здравствуйте! Рекомендации остаются теми же - консультация у офтальмолога-ретинолога и у невролога.
Консультация врача офтальмолога на тему «Двоение в глазах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос