Консультации / Дерматология и косметология

Ломаются волосы больше года в 3-4 см от корней

Добрый день! Подскажите от чего могут ломаться волосы, причем очень очень сильно, уже более полутора лет ломаются, на голе наверное уже половина обломанных волос, волосы до этого подкрашивала каждые 2-3 месяца, почти полтора года не пользуюсь ни феном ни утюжком, 2-3 раза в неделю все время делаю разные разные масляные маски от 5 часов и на ночь оставляю, ополаскиваю волосы травами, шампуни мягкие натуральные, маски, бальзамы, все! Пропила много витаминов, компливит, виташарм, пентовит, ревалид, вит.Е вит.А! Сдавала гормоны по щитовидки, пролактин, т4, ттг, на гемоглобин, общий анализ крови - все в норме! Последний месяц к ломкости еще прибавилось выпадение, не знаю может это от того что делаю направленные маски на рост волос! Дерматолог наш не знает чем мне помочь, отправляет к трихологу, а его в нашей области тоже нет.Еще я заметила когда делаю масляные маски, втираю их в кожу и распределяю по волосам, волосы прям клочьями тянутся и лезут! Я уже честно не знаю что еще намазать на головы и волосы, что еще сделать, чтобы они не ломались! Даже три года назад когда мне поставили диагноз - язва луковицы дпк и было обострение, но на волосы это ни как не повлияло. Сейчас язва не беспокоит, поэтому не могу на нее грешить! Записалась к гинекологу , хотя до этого в женской части тоже было все норме, просто боюсь если все по гинекологии окажется еще в норме, то где тогда причину искать? С чем может быть связана такая ломкость , может ли на это как то влиять состояние кишечника, какие-то паразиты? Какие еще посоветуете анализы сдать?
Прежде всего, необходимо сдать трихологический минимум: 1.гормоны щитовидной железы( можете не выполнять) 2.ферритин, трансферрин, ОЖСС, сывороточное железо( обязательно). 3.клинический анализ крови ( обязательно). Я бы не рекомендовала наносить масло на скальп. Шампуни, бальзамы и другие смываемые средства не дают нужного результата, так как действуют всего несколько минут. Язвенная болезнь не влияет на выпадение волос. На каком уровне обламываются волосы? Сколько сантиметров от кожи головы? Необходимо дифференцировать выпадение волос и отрастание новых от чистого обламывания. К сожалению, инструмент трихолога - это трихоскоп, без него практически невозможно поставить точный диагноз. С уважением, Сафина Г.И.
Консультация врача-дерматолога на тему «Ломаются волосы больше года в 3-4 см от корней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Лейкопения
Здравствуйте.Я кормящая мама,мне 25 лет,ребенку 1.4.Начну издалека.7 июня этого года приболела,першило горло,10 июня появился сильный кашель и насморок.12 июня вечером случился застой молока в груди.Расцедила до облегчения.Но в 20.00 резко...