Консультации / Стоматология

Стоит ли торопиться к врачу

Здравствуйте. Записалась к своему врачу, а он сможет принять меня только через 2 недели. Волнуюсь. Может лучше будет пойти к любому другому, но пораньше? Ситуация такая: 45 зубик, с внешней стороны (которая ближе к щеке) появилась маленькая дырочка (еще даже не черная, как обычный кариес, а светлая и чуть-чуть рыжая). Это место вокруг дырочки (и она сама) реагирует на холодное/горячее. И иногда как-будто дергает в этом месте - не продолжительно, секундочку уколет, как-будто иголочкой и все... Дальше может пол-дня спокойно. При надкусывании, нажатии - не болит.
Здравствуйте!Скорее всего речь идет о поверхностном кариесе.Особо страшного в этом ничего нет и какой то ургентности действий скорее всего тоже не требуется.Если вас особо не смущает незначительная боль при разного рода раздражителях (холодное,горячее,сладкое..),то подобное заболевание "может потерпеть" две недели.В случае,если болевые ощущения усиливаются или стала появится боль при накусывании,то я рекомендую вам обратится незамедлительно к стоматологу.Так же ваше описание может подходить под ряд других некариозных поражений,точная диагностика которых возможна лишь при визуальном осмотре вашего зуба специалистом,но даже при этих патологиях особой срочности лечения нет (2 недели-допустимый срок). Выздоравливайте!
Консультация врача-стоматолога на тему «Стоит ли торопиться к врачу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Тел. для записи: +38 (044) 384-03-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Опасен ли невус
Здравствуйте. Прошу вашего совета. О себе: 26 лет, глаза карие, волосы тёмные, кожа немного смугловата, обгорает редко. О невусах на теле: у меня их около 30-40 если считать с самыми...
Нужно ли торопиться удалять щитовидную железу
Описание: 5.6 - Образование в н/з прав. Доли - среди эл-тов крови разрозненно и скоплениями располагаются клетки пролиферирующего эпителия с обильной цитоплазмой, с умеренным и выраженным ядерным полиморфизмом, атипией в...
Стоит ли сохранять семью ради ребенка
Здравствуйте.Мне 28 лет,я замужем,есть дочь 3 года. В 23 года у меня был первый сексуальный опыт,после чего мой парень меня бросил.Через месяц я познакомилась с мужем.Мы поженились,он младше меня на...
Фиброаденома - стоит ли спешить или ждать врача
Я живу в иркутской области, наш маммолог ушла в отпуск, а я получила результаты анализа, которые меня тревожат и не знаю куда обратиться. Мамолога не будет месяц, а вдруг мне...
Скажите пожалуйста обязательно ли делать гистероскопию в моем случае мне 36 лет
Размер матки 64+58+67-антефлексио.Миометрий неоднор.За счет интерстицид.Субсероз.Узла по левому ребру д 21 мм.Дополнительно единич.Узлы д до 10мм.М-эхо15мм.Расширино.Неоднор.Структуры.В нижней трети по правому ребру не четко выделяется доп-ная изоэхогенная структура д10 мм с...
Надо ли дробить камень в левой почке?Где это лучше сделать?
Вопрос в том,надо ли дробить камень в левой почке или можно растворить (как советует врач препаратом «Гортензия»)?Если дробить-где это оптимально сделать в Украине?Насколько эта процедура болезненна и травматична для почки?Надо...
Стоит ли развестись
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, советом, мне трудно на что-либо решиться. Мне исполнилось 36 лет, мужу 47 лет. Вместе живем 5-ый год, в браке почти 3 года. У него 3 сына от...