Консультации / Эндокринология

противозачаточные

ЗдравствуйтЕ!вопрос:последнее время я начала набирать вес.мне кажется что это от контрацептивов.10 лет пью Логест.в перерыве(года 1.5назад)сбросила вес с помощью фитнеса.но вот опять начала пронимать и набрала и то что сбросила и еще добавила.диеты и фитнес сейчас не помогают вообще.может стоит сдать на гормоны?но как сдавать на фоне приема Логеста?результаты будут правдоподобными?если я перестану пить вообще таблетки я смогу вернуть вес? мог ли перерыв пагубно сказаться на весе?
Добрый день. Ва принимаете низкодозированный препарат, который как правило не дает прибавки веса и мало вероятно, что перерыв мог дать прибавку массы тела. Вероятнее всего прибавка веса связа с диетическими нарушениями. Вам нужна очная консультация эндокринолога, для того чтоб ы разобраться в вашей ситуации. При сдачи анализа крови на половые гормоны на фоне Логеста результаты будут малоинформативными, возможно в вашей ситуации, это будет не нужно.
Консультация врача эндокринолога на тему «противозачаточные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Эндокринологический научный центр
Подробности

Врач-эндокринолог. Сфера профессиональных интересов: ожирение, избыточная масса тела. Место работы: Эндокринологический научный центр (ул. Москворечье, 1).

Тел.: 8(499)612-73-65, 8(499)612-98-52, 8(495)320-36-87

Задать вопрос