Консультации / Гинекология

КОК после родов

Здравствуйте, мне 24 года, замужем. Половая жизнь с 21 года, сначала предохранялась яриной в течение года- болел желудок и периодично возникали головные боли, затем был перерыв год. Затем стала принимать мерсилон - таких побочек, как с яриной , не было, зато напрочь пропало либидо. Через 6 мес приема - отменила для беременности. Родила в сентябре этого года. Грудью уже не кормлю. Хочу с наступлением менструации возобновить прием кок. Может быть стоит попробовать снова ярину? Или продолжить мерсилон? После родов ведь содержание гормонов в организме меняется? Мой вес 52 кг, рост 168 см
Добрый день. Вам стоит обратиться к гинекологу, сдать анализы и пройти УЗИ. Выбор метода контрацепции решается вместе с врачом, с учетом возраста, внешних особенностей и финансовых возможностей.
Консультация врача гинеколога на тему «КОК после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

