Консультации / Хирургия

Киста головки придатка левого яичка

Здравствуйте! Ребенку(мальчик) 11 лет.Результаты узи:головка левого придатка 9*5мм.В головке левого придатка лоцируется анэхогенное округлое образование с четкими,ровными контурами размером 5*6 мм, с эффектом усиления уз. Головка правого придатка 9*4 мм. Заключение: уз-признаки кисты головки левого придатка. Насколько это серьезно? Нужно ли ее сейчас удалять? Может ли она увеличится в размерах и "перерасти" в "нечто серьезное"... Были после заключения узи на консультации и осмотре уролога...Сказал,что беспокоится сейчас не о чем и операция сейчас не нужна,что киста очень маленькая...(А что же ждать,когда она вырастит больших размеров,лучше может сейчас уже подстраховаться) спасибо!
Здравсвуйте. Сперматоцеле (кисты придатка) мнеее 8-10 мм не нуждаются в операции, поскольку может пройти самостоятельно. Если киста будет увеличиваться - показано ее удаление.
Консультация врача-хирурга на тему «Киста головки придатка левого яичка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



• экстренные хирургические состояния;

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тянущая боль в левом яичке
Здравствуйте! Мне 23 года. В июле этого года у меня появились тянущие боли в левом яичке. Травм не было. Боли не сильные, не постоянно. В совокупности проявляют себя не более...
Жжение в левом яичке
Доброго времени суток, доктор. Прошу помощи в консультации, потому что "играться в доктора" уже устал. Очно проконсультироваться у специалиста не имею возможности, так как работаю в море, далеко от дома....
В левой части машонки на яичком прощупывается згусток Боль Не в машонке а рядом между началом ноги и машонки чуть выше
Здравсвуйте Доктор Мне 23.Год назад начала болеть вена,вблизи машонки,обратился к первому врачу , сказали (киста головки придатка левого яичка),сказали нечего не делать,через 3 месяца я пошёл к другому врачу,(потому,что боль...
Обьемное образование на левом яичке
Здравствуйте!Помогите пожалуйста! Мужу в 2014 году была сделана операция по удалению варикацеле 3 степени, еще тогда на узи мошенки было обнаружено образование в 2 мм в левом яичке, лечащий уролог...
Признаки кисты головки придатка левого яичка
Здравствуйте! У сына во время прохождения ввк (поступаем в суворовское училище, 13 лет) обнаружили признаки кисты головки яичка. Были на консультации у уролога, рекомендаций для оперативного вмешательства нет. Пропустит ли...
Боль в левом яичке
Здравствуйте! В детстве оперировался с левой стороны по поводу водянки, в 2006 году операция варикацели. С 2010 года изредка не значительная боль в левом яички, практически не заметная, не обращал...
Киста в головке придатка яичка
Основанием для беспокойства было появление ноющей боли в левом яичке, жжение в уретре, паховые боли, небольшое изменение лимфоузлов. При обращении к врачу сделал анализ ПЦР - ничего не выявлено, посев...