Консультации / Проктология

Раздражение и покалывание после туалета

Добрый день. В июне мне удалили 3 узла внутреннего геморроя 2 стадии кольцами. Врач проктолог высшей категории, лучший спец в нашей республике. Все успешно, но раздражение, зуд, покалывание после посещения туалета остались. Осталось и чувство что сидишь на мяче. Неприятные ощущения появляются спустя 10 минут после туалета. Если под мыться тщательно то до следующего посещения туалета чувствую себя хорошо. Врач говорит что она никаких признаков заболевания больше не видит, отправила меня к гастроэнтерологу. Что может вызывать раздражение? Может попробовать диету? Не вижу связи с употреблением каких либо продуктов, раздражение то очень сильное, то практически нет. Еще у меня была сорвана спина, и справа выше ягодицы на уровне копчика время от времени происходит смещение диска, отдает в ногу... Может ли ущемление нерва в спине вызывать раздражение в прямой кишке? Мой вес 78, рост 170, правда есть живот...
Добрый день. Описанные Вами симптомы могут свидетельствовать и о неврологической патологии, и о явлениях застоя во внутреннем и наружнем геморроидальных сплетениях. Точно можно сказать только после проведения осмотра и базовых обследований. Если проктолог говорит, что патологии нет, значит дальнейшее дообследование у невролога.
Консультация врача проктолога на тему «Раздражение и покалывание после туалета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос