Консультации / Педиатрия

Лейкоциты в моче

Здравствуйте, моей дочке 1 год, в июле лежали в больнице с пиелонефритом, наблюдаемся у нефролога, месяц назад была моча без лейкоцитов, хорошая, сегодня сдали мочу:8-10 лейкоцитов, при этом температура 2-ой день высокая,39, временами спадает если давать жаропонижающее, возможно из за того, что режутся зубки.Возможно ли повышение температуры из за 8-10 лейкоцитов?И какая норма лейкоцитов в моче у девочек?
Здравствуйте! у девочек 8-10 лейкоцитов, для температуры 39 -- это маловато. Прорезывание зубов не дает температуры и прочих проявлений (понос, насморк, кашель)--зато дают снижение иммунитета, на что легко "цепляются" инфекции. Важно вызывать врача, чтобы он осмотрел ребенка, послушать его, чтобы поставить диагноз. Если это ОРВИ, необходимо назначение противовирусного препарата, например, Виферона. Если есть понос--противомикробное средство для кишечника, например, энтерофурил. Но, учитывая перенесенный пиелонефрит, имеет смысл сдать мочу на бакпосев. И не пренебрегайте очной консультации грамотного педиатра очно. Скорейшего выздоровления! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Лейкоциты в моче» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос