Консультации / Педиатрия

Кашель температура насморк

Моей дочери 2,7 г. 7 Дней назад начала болеть, повышалась температура до 38,5, , сильный кашель. Пошли на прием, назначили цифозалин, лазолван, массаж грудной клетки, теплую ванну для ног. Через 5 дней опять повысилась температура до 39, кашель и насморк не прошли. Назначили макропен. Скажите, что делать, чем лечить?
Здравствуйте! Ребенку изначально назначили антибиотик, а ведь чаще всего температура +кашель+насморк -- это ОРВИ, следовательно, требуется назначение противовирусного препарата, например, Виферона. А вот антибиотик перед вирусной инфекцией бессилен, поэтому он и не помог. Не видя ребенка, я не смогу составить план лечения, сами понимаете. Я бы рекомендовала очную консультацию другого педиатра, тк лечение Вашего педиатра мне не кажется правильным. Полагаю, в данной ситуации назначат новый антибиотик, тк за это время высока вероятность уже присоединения бактериальной инфекции Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Кашель температура насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.