Эндокринология

Нужна ли операция на щитовидной железе?

Добрый день! Моей маме 50 лет. Она недавно сделала УЗИ щитовидной железы, так как жаловалась на першение в горле, раздражительность, быструю утомляемость, бессонницу и нервозность. Результат УЗИ таков: расположение щитовидной железы - типичное, Размеры правой доли - 1,45х1,89х4,21 мм; перешеек - 0,37см; размеры левой доли - 2,2х2,44х4,36 мм. Капсула уплотнена, тень трахеи не смещена. Контур слева неровный, четкий. Структура неоднородная за счет чередования мелких гипо- и гиперэхогенных участков. Эхогенность - снижена. Очаговые изменения - в левой доле визуализируется образование округлой формы, изоэхогенное, с гипоэхогенным ободком, неоднородное по структуре (гиперэхогенный участок 0,4см) с акустической тенью и гипоэхогенные включения. При ЦДК - смешанный кровоток. В правой доле - также изоэхогенное образование с гипоэхогенным ободком 1,21х1,72 см, округлое, однородное. При ЦДК - без кровотока. Размер образования левой доли - 2,2х1,77 см. Регионарные шейные лимфоузлы не визуализируются. Заключение: Эхо-признаки диффузных изменений в щитовидной железе. Результат анализа ТТГ - 3,8. Дайте пожалуйста, консультацию по описанию щитовидной железы. Если ли медикаментозный способ решения проблемы или нужна только операция? Буду ждать ответ. Заранее благодарна.
Здравствуйте! 1. Необходимо сделать пункционную биопсия образований, исходя из ее результатов принимается решение о необходимости операции. 2. Скорее всего, вышеописанные жалобы Вашей мамы не связаны с заболеванием щитовидной железы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Нужна ли операция на щитовидной железе?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Микрокиста на щитовидной железе
Здравствуйте !Ребенок 5 лет, очень сильно переболел гнойной ангиной( лечили в стационаре), после чего делали узи всех внутренних органов. И обнаружили микрокисту на щитовидной железе. Ответьте пожалуйста на такие вопросы.Может...
Анализы на щитовидную железу
У меня на горле всегда было небольшое увеличение, решила сдать анализы на щитовидную железу. На УЗИ показало увеличение щитовидной железы. Анализы на гормоны показали следующее: Т3 свободный - 3,35пг/мл Т4...
Нужна ли операция на щитовидной железе?
Здраствуйте! по моим результатам УЗИ на щитовидной железе, врачи говорят операция неизбежна, хотелось бы получить ответ от Вас, т.к. у нас в городе очень узкий круг специалистов. Последнее УЗИ от...
Нужна ли повторная операция на щитовидной железе??
результат сцентирования. препарат Тс-99 пертехнетат в/в вводимая активность 80МБк. Эффективная эквивалентная доза 1.04м3в. При статической сцинтографии и ОФЗКТ щитовидной железы получено: ЩЖ в анамнезе оперирована ( 1990 год- резекция левой...
узлы на щитовидной железе
Здравствуй те! Мне 56 лет. В апреле делала УЗИ щитовидки. На левой доле образовались два узла.Лечения как такогого не назначено.Было рекомендовано каждые полгода делать УЗИ, пить таблетки пустырника. но меня...
Операция на щитовидной железе.
В июле мне сделали операцию на щитовидной железе удалили кисту и узловые образования. До декабря пила препорат эль-тераксин (0,25) потом отменили. Подскажите какое в дапьнейшем нужно наблюдение. И можно ли...
Повторные узлы на щитовидной железе.
Здравствуйте! Мне 27 лет. Восемь лет назад была операция по удалению узлов с щитовидной железы, ТТГ был в норме (и до, и после операции). С тех пор принимаю Эутирокс (или...
Здоровье Mail.Ru