Консультации / Кардиология

Гипертония

Здравствуйте. Мне 24 года. Гипертония 1 ст. Риск 2.Рост 174, вес 65 кг. Принимаю валз 40 мг утром и конкор 1.25 Мг вечером. Ранее принимала амлодипин 5 мг. Начались перебои в сердце( по холтеру 781 наджелудочковая эстросистолия) и случился приступ параксизма.Может ли приступ спровоцировать амлодипин?На узи сердца пмк 1 ст. .Через месяц делала повторно узи сердца и экг. На узи сердца все хорошо-даже пролапса нет. На экг умеренные диффузные изменения миокарда ( в 3 з.Т слабоотр.). Сейчас пульс 66 днем держится. Вечером после приема конкора падает до 53. И вопрос. Нужно ли принимать конкор? Давление вечером бывает скачет. Снижается быстро, после 3 т глицина. Отвечает карлов александр александрович кардиолог "приступ параксизма" - хм... Какой приступ? "Нужно ли принимать конкор?" - Не знаю. Вы о себе почти ничего не сообщили. "Снижается быстро, после 3 т глицина." - Это позволяет задать вопрос - а есть ли гипертония? Здравствуйте. Был приступ параксизмальной наджелудочковой тахикардии (пульс 150 ударов). Скорая колола верапамил, но дома снять приступ не смогли увезли в больницу. Там давали эгилок. Пока принимала амлодипин, все три дня в больнице поднимался пульс до 130.(Поэтому спрашиваю может ли амлодипин спровоцировать тахикардию.?) Амлодипин отменили назначили конкор и валз. Пульс стал нормальный.Гипертонию подтвердили на смад. Минимальное давление 98/60 среднее 117/78, самое большое 140/90. Это на фоне лекарства валз. Без таблеток сразу начинает подниматься до 160/100. Сейчас принимаю валз 40 мг и конкор 1.25
Амлодипин не мог провоцировать тахикардию. Если приступы мешают жить - надо обсуждать выполнение ЧПЭС и решение вопроса об РЧА. Если терапия эффективна - так и принимайте ее. Гипертония в таком молодом возрасте требует поиска вторичных форм АГ.
Консультация врача кардиолога на тему «Гипертония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос