Консультации / Гинекология

Кровотечения отмены и месячные одно и то же

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в следующем вопросе. После консультации врача-гинеколога был назначен препарат, оральный контрацептив, силует, с графиком 21 день - прием таблеток, 7 дней перерыв. По окончанию приема, на 3-й день пошли мажущие выделения, однако со всеми признаками месячных (так же тянет поясницу, с теми же ощущениями внизу живота). Из инструкции следует, что это кровотечение отмены и скоро прекратятся, и это вовсе не месячные, так как овуляции в организме не было. Возникает вопрос, а будут ли сами месячные, ждать ли их, ведь прием препарата ведется с первым днем цикла? Или же меня совершенно ничего не должно смущать, а я должна также продолжать пить таблетки согласно графику?
Добрый день. Да, продолжайте прием таблеток по обычной схеме. В первый месяц приема КОК такие выделения характерны.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечения отмены и месячные одно и то же» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос